Wie Man Einen Raucher Benutzt. Ein Wesentliches Benutzerhandbuch

Für viele Menschen ist ein Raucher ein unverzichtbarer Bestandteil eines Cookouts. Bei richtiger Anwendung kann das Rauchen das Fleisch zart machen und sein vollmundiges Geschmacksprofil hervorheben.

Aber der wichtige Satz hier ist Wenn richtig gemacht .

Rauchen ist ein sehr heikles und manchmal kompliziertes Verfahren, das einige Fähigkeiten von Ihrer Seite erfordert. In diesem wichtigen Benutzerhandbuch haben Sie die Möglichkeit, den Umgang mit einem Raucher zu lernen und sich mit der Funktionsweise eines Rauchers von innen und außen vertraut zu machen.

Geräuchertes Essen ist ein Grundnahrungsmittel zum Kochen.

Was Ist Ein Raucher?

Ein Raucher ist ein technisches Gerät, das zum Räuchern von Fleisch über einen längeren Zeitraum mit indirekter Holzkohlewärme hergestellt wird.

Obwohl sie gleich aussehen, sind Raucher nicht dasselbe wie Grills.

Wenn die Muskelfasern des Fleisches über der Hitze der Holzkohle bei niedriger Temperatur köcheln gelassen werden, erhalten sie die Zeit, die sie zum Abbau und zur Zartheit benötigen. Auf diese Weise erhält geräuchertes Fleisch sein charakteristisches weiches Gefühl.

Der größte Vorteil des Rauchens ist jedoch, dass es der beste Weg ist, dem Fleisch einen reinen Holzrauchgeschmack zu verleihen. Wenn Sie ein paar Stücke aromatisches Hartholz ins Feuer geben, wird eine ganz andere Geschmacksdimension über dem saftigen Fleisch freigeschaltet.

Es gibt viele verschiedene Arten von Rauchern auf dem Markt. Sie ändern sich nicht nur hinsichtlich des Layouts, sondern auch hinsichtlich der Art des verwendeten Kraftstoffs.

Hier finden Sie Raucherfässer, Gegenraucher, Raucher im Schrankstil, um nur einige zu nennen, und eine breite Palette von Brennstoffen, von Holzkohle, Erdgas und Propan bis hin zu Strom.

Jedes davon hat seine eigenen Vor- und Nachteile, auf die wir später in diesem Artikel eingehen werden. Auf der anderen Seite ist Holzkohle die mit Abstand beliebteste Raucherart , die dem Essen einen natürlicheren Geschmack verleihen kann.

Wie Unterscheidet Sich Ein Raucher Von Einem Grill?

Es ist äußerst wichtig zu bedenken, dass ein Raucher nicht mit einem Grill identisch ist, obwohl er einander sehr ähnlich sieht.

Grills kochen mit
direkter Hitze. Lebensmittel werden direkt auf das Feuer gelegt, wo die Temperatur am höchsten ist. Dieses Verfahren kann ansprechende Grillspuren auf der etwas verkohlten Außenseite ihres Fleisches hinterlassen. Wenn es richtig gekocht wird, muss es außen knusprig und farbenfroh sein und innen zart und saftig.
Das Grillen erfordert direkte, extreme Hitze, die nicht ideal zum Rauchen ist.

Abgesehen von hohem Fieber ist das Grillen auch eine sehr intensive, rasante Aktion. Sie müssen die Wärme kontinuierlich anpassen und das Essen umdrehen, um Verbrennungen zu vermeiden. Ein 3 cm großes Rindfleisch kann nur etwa zehn Minuten auf dem Grill verbringen (4 bis 5 Minuten pro Seite), bevor es austrocknet und verkohlt.

Rauchen erfordert sanftere, indirekte Wärme , daher wurden Raucher so konzipiert, dass sie weniger Wärme erzeugen (ca. 220 ) und keine direkte Wärme erzeugen, die den Rauchprozess ruinieren kann. Dies wird normalerweise erreicht, indem der Brenner oder das Heizelement so weit wie möglich vom Rost entfernt wird.

Ein Raucher setzt Lebensmittel nicht direkt dem Feuer aus.

Beispielsweise befindet sich bei einem Holzkohlenraucher die Holzkohlepfanne genau am unteren Rand des Meetings. Die Wärme muss über eine Rauchkammer geleitet werden, bevor der Rost oben erreicht wird. Sie werden genau das gleiche Layout für Gas- / Propan- und Elektro-Raucher entdecken.

Welche Art Von Fleisch Eignet Sich Am Besten Zum Rauchen?

Es gibt keine Begrenzung für die Art von Fleisch, die Sie rauchen können, es läuft nur auf den persönlichen Geschmack hinaus. Die bekanntesten Arten, um die Rauchbehandlung zu erhalten, sind Lamm, Würstchen, Bruststücke, Rippen und Schweineschultern. Geflügel ist wie ganzer Truthahn und Geflügel auch bei Köchen beliebt.

Wenn Sie die Temperatur gut bewahren können, können Sie sogar Fisch, Käse, Nüsse und sogar Oliven rauchen.

Dinge, Die Sie Wissen Sollten, Bevor Sie Lernen, Wie Man Einen Raucher Benutzt

Gastypen

Gas oder Propan

Gas- und Propanraucher sind eine der bekanntesten Arten von Rauchern. Und wie ihre Namen sagen, verwenden ihre Brenner entweder Erdgas oder Propan, um die für das Räuchern erforderliche Wärme zu erzeugen.

Obwohl
Erdgas und
Propan so aussehen, als wären sie dasselbe, sind sie es nicht.

Organisches Gas ist eine Beimischung aller Arten von brennbaren Gasen wie Propan, Butan, Methan und Ethan. Inzwischen ist Propan ein eigenständiges Gas .

Der Vorteil eines Reingasrauchers ist die Tatsache, dass er billiger ist. Ab November sind die typischen Kosten pro 1.000 Kubikfuß Erdgas ungefähr

Diese Menge kann ungefähr 1 Million British Thermal Units (BTUs) erzeugen , was ungefähr 51 Litern Propan entspricht. Im November beträgt der Benzinpreis pro Gallone

Um also genau die gleiche Wärmemenge wie Gas zu erhalten, müssen Sie durchschnittlich in Propan investieren.

Obwohl Propan teurer ist, kann es doppelt so viel Energie pro Kubikfuß wie Erdgas freisetzen .

Insbesondere 1 Kubikfuß Erdgas entlädt ungefähr 1.030 BTU, während 1 Kubikfuß Benzin bis zu 2.516 BTU einbringen kann . Wenn Sie auf der Suche nach Energieeffizienz sind, laden Sie auf. Seine Wirksamkeit wurde von der Environmental Protection Agency (EPA) anerkannt, die Gas als sauberen alternativen Kraftstoff ausgewiesen hat.

Abgesehen von den Kosten- und Wärmegleichungen könnten sowohl Erdgas als auch Gas eine anständige geräucherte Mahlzeit servieren. Aber es gibt nur eine Einschränkung: Die Chemikalien im Benzin oder Propan können den Geschmack ihrer Lebensmittel beeinflussen und sie wie Speck schmecken lassen.

Briketts oder Klumpenhartholz

Beim Kochen eine Verwendung von Holzkohle Raucher , haben Sie zwei Möglichkeiten: Briketts (oder Brikett ) zusammen mit Klumpen aus Hartholz .

Briketts sind brennstoffgroße Brennstoffpellets, die unter anderem aus Holz und Kohleerz wie Sägemehl, Kohlenstaub und Holzspänen hergestellt werden. Alle diese Inhaltsstoffe werden unter Verwendung chemischer Zusätze zu Pellets zusammengepresst, damit sie angezündet werden können und eine gleichmäßige Verbrennung aufweisen.

Ein Klumpen brennender Briketts.

Der Vorteil von Briketts ist, dass sie billig und zuverlässig sind und in nahezu jeder Gassteckdose erhältlich sind. In Bezug auf die Temperatur liefern sie eine niedrige, aber gleichmäßige und gleichmäßige Wärme.

Der Nachteil bei der Verwendung von Briketts besteht darin, dass ihnen zusätzliche Chemikalien zugesetzt werden. Bindemittel, die zum gemeinsamen Komprimieren von Briketts verwendet werden, erzeugen normalerweise keine nennenswerten Gerüche oder Geschmäcker. Einige Brikettsorten sind jedoch mit leichterer Flüssigkeit infundiert, um die Erregung zu erleichtern, was Ihrem Fleisch einen deutlichen, unangenehmen Geschmack verleihen kann.

Glücklicherweise ist es möglich, solche Briketts zu vermeiden, und wir empfehlen Ihnen, nur rohe, nicht infundierte Briketts zu kaufen.

Eine Alternative ist Hartholz , ein Rohholz, das durch Backen in einem sauerstofffreien Raum verarbeitet und in Holzkohle umgewandelt wurde. Im Vergleich zu Briketts brennt Klumpenhartholz intensiver und erzeugt bei der Verbrennung weniger Asche. Da ein Hartholzklumpenfeuer sehr sauerstoffempfindlich ist, können Sie die Temperatur leichter kontrollieren. Und last but not least ist Klumpenhartholz ganz natürlich und enthält im Allgemeinen keine chemischen Zusätze.

Brennendes Klumpenhartholz.

Die Nachteile sind, dass sie dazu neigen, sehr teuer zu sein. Sie brennen auch schneller als Briketts.

Für das Rauchen sind Briketts viel bevorzugter , da eine reduzierte, konstante Temperatur der Schlüssel ist . Klumpenhartholz brennt viel zu heiß für erfolgreiches und sicheres Rauchen.

Elektrizität

Der größte Vorteil bei der Verwendung eines elektrischen Rauchers besteht darin, dass ihm nur dann der Kraftstoff ausgeht, wenn Sie ihn an einen mobilen Generator anschließen. Infolgedessen müssen Sie es nicht sorgfältig überwachen, wie dies bei Gas- oder Holzkohlerauchern der Fall ist.

Die Heizelemente von elektrischen Rauchern, wie z. B. Kochplatten, können ihre Temperatur leicht und genau ändern, was das Temperaturmanagement wirklich einfach macht. Darüber hinaus müssen Sie selten manuelle Arbeiten ausführen. Elektrische Raucher werden normalerweise mit Mikroprozessoren gebaut, die die Temperatur automatisch verfolgen und an Sie anpassen können.

Das ist der Grund, warum viele unerfahrene Köche die Verwendung von Elektro-Rauchern für andere Typen bevorzugen: Es ist einfach viel einfacher zu bedienen. So einfach, dass sie als Feuer-und-Vergessen-Raucher bekannt sind, da der Benutzer nur Zeit auf dem Bedienfeld platzieren muss, um sich dann zurückzulehnen und zu entspannen.

Der Nachteil liegt im Preis. Strom ist weitaus teurer als Benzin, und da Gas etwas teurer als Kohle ist, wird Strom am teuersten erzeugt, um einen aller drei Brennstofftypen zu nutzen. Wenn Ihnen persönlich Bequemlichkeit und Benutzerfreundlichkeit wichtig sind, ist es möglicherweise den Mehrpreis wert.

Welche Art Von Aromatischem Holz Soll Verarbeitet Werden?

Das Hinzufügen von Holzwerkstoffen ist bei einem Holzkohleraucher optional, da die Briketts selbst dem Ansatz viel Rauch verleihen. Allerdings sollten Sie ein Gas oder einen elektrischen Raucher verwenden, dann ist dieser Schritt zwingend . Gasbrenner und elektrische Heizelemente erzeugen keinen Rauch. Stattdessen wird ihre Wärme zum Verbrennen von Holzstücken verwendet, die wiederum den für den Prozess benötigten Rauch liefern.

Aromatisches Hartholz ist dafür verantwortlich, dem Fleisch diese zusätzliche holzige Geschmacksschicht gegenüber dem rauchigen Geschmack zu verleihen.

Es ist jedoch wichtig, sich daran zu erinnern, dass Sie nicht einfach das Holz einsetzen können, das Sie mögen, und die besten Ergebnisse erwarten können. Keine zwei Holzarten haben genau das gleiche Geruchs- und Geschmacksprofil. Die Rauchintensität unterscheidet sich auch von einer Holzart zur anderen. Sie müssen über die vielen Macken jeder Art Bescheid wissen, um ihren natürlichen Geruch und Geschmack voll ausnutzen zu können.

Wir quantifizieren das Profil jeder Holzart anhand einer Skala von Licht bis Stark .

Woods von Obstbäumen wie schattiert und Kirschbaum haben relativ milde Geschmacksprofile . Sie sind Süßigkeiten und sind in der Regel sehr subtil. Aus diesem Grund eignen sie sich hervorragend für Geflügel , Fisch und Schweinefleisch . Sie sind nicht für rotes Fleisch und Wild geeignet.

Apfelholz ist aufgrund des milden Geschmacksprofils äußerst beliebt.

Zwischen mild und stark liegen Eiche , Walnuss , Hickory und andere Holzarten . Ihr Profil ist viel robuster und eignet sich hervorragend für Schweinefleisch , rötliches Fleisch und Wild .

Last but not least liegt am starken Ende der Skala nur eine Art:
Mesquite . Sein Profil ist sehr intensiv mit einem einzigartigen erdigen Geschmack. Aber die Wahrheit ist, dass die Leute, da es so mächtig ist, normalerweise scheuen, Mesquite zu verwenden, da es sehr leicht zu vermasseln ist. Verwenden Sie es in Maßen und lassen Sie es nicht zu lange im Raucher bleiben, oder riskieren Sie, Ihre eigene Mahlzeit zu rauchen .
Mesquite ist die stärkste aromatische Holzart, mit der Sie möglicherweise kochen können.

Um Ihnen dabei zu helfen, finden Sie hier eine kurze Tabelle mit den Merkmalen aller beliebten Rauchwälder.

Mit etwas Experimentieren und Können können Sie sogar eine Reihe von Holzarten kombinieren, um ein einzigartiges Geschmacksprofil zu erstellen. Seien Sie vorsichtig, aber um eine schlechte Mischung zu erhalten, können mehrere Stunden Arbeit pro Minute irreparabel ruiniert werden.

Führen Sie Einen Trockenlauf Für Neue Raucher Durch

Brandneue Raucher (aller Art) enthalten in der Regel Herstellungsrückstände wie Öl, Staub und Schmutz. Wenn Sie mit diesen Rückständen kochen, die sich noch in Ihrem Raucher befinden, kann Ihr Essen einen seltsamen Geruch oder Geschmack haben. Diese Substanzen können auch potenziell toxisch sein. Zusätzlich dazu, dass der Raucher leistungsfähiger ist, abzüglich des zusätzlichen Vorteils, die Lebensdauer Ihres Rauchers zu verlängern, indem Rost verhindert wird.

Ein Trockenlauf (auch als Vorgewürz, Gewürz oder Behandlung bezeichnet ) kann all diese Rückstände verbrennen und Ihren Raucher auffrischen. Der Vorgang ist recht einfach: Lassen Sie den Raucher etwa 3 bis 4 Stunden lang brennen, ohne dass sich etwas im Garraum befindet. Sie können sogar vom Trockenlauf profitieren, um sich an die Arbeitsweise dieses neuen Rauchers zu gewöhnen.

Bereiten Sie sich auf einen Trockenlauf vor

Waschen Sie zuerst alle Oberflächen (einschließlich der einzelnen Gestelle und Schalen) im Inneren des Rauchers mit einem in einer milden Reinigungslösung getränkten Tuch oder Lappen ab . Wenn Sie können, müssen Sie für den Beruf Ofenreiniger oder übliche alkalische Reinigungslösungen verwenden . Saure Reinigungslösungen werden nicht empfohlen.

Diese Maßnahme entfernt die gesamte Masse von Stellen, an denen Hitze und Rauch nicht in der Lage wären, sie zu erreichen und abzubrennen. Wenn Sie den Raucher ausreichend gereinigt haben, waschen Sie alles mit Wasser ab und lassen Sie die Raucheratmosphäre trocknen.

Der zweite Schritt besteht darin, das Innere des Rauchers mit einer leichten Schicht Speiseöl zu beschichten . Technisch gesehen können Sie für diesen Schritt jede Art verwenden, aber Sie sollten Öle mit hohen Rauchpunkten wie Traubenkernöl (229 ° C), Erdnussöl (232 ° C) oder Sojaöl (232 ° C) auswählen .

Nachdem die Ölbeschichtung erwärmt wurde, polymerisiert sie zu einer harten Schutzschicht, die Ihren Raucher vor Rost und den Elementen schützt.

Verwenden Sie eine Sprühflasche und einen saugfähigen Stoff, um die Innenwände, die Tür / den Deckel und die Kochgitter gleichmäßig zu beschichten. Tragen Sie kein Öl auf die Holzpfanne oder das Wasser auf .

Sie benötigen lediglich eine leichte Schicht und sollten vermeiden, so viel Öl zu verwenden, dass es tropft. Wenn es überschüssiges Öl gibt, wischen Sie es ab, bevor Sie den Raucher trocken laufen lassen.

So führen Sie einen Trockenlauf durch

Lesen Sie vor dem Zünden des Rauchers die Bedienungsanleitung des Herstellers, die normalerweise klare Anweisungen enthält (einschließlich der empfohlenen Temperatur und Gewürzzeit).

Wenn Sie im Handbuch keine relevanten Informationen finden, können viele Raucher mit Temperaturen zwischen 135 ° C und 149 ° C auftreten . Momentan sollten zwischen 4 und 3 Stunden reichen.

Bereiten Sie auf der Grundlage der Temperatur und der Zeit, zu der Sie den Raucher würzen möchten, Benzin (falls Sie mit einer anderen Art von nicht elektrischem Raucher arbeiten), Holzspäne und Wasser vor. Stellen Sie sicher, dass alle Lüftungsschlitze und Klappen des Rauchers ebenfalls vollständig geöffnet sind, da die Temperatur hoch sein soll.

Das Verfahren selbst ist praktisch das gleiche wie beim normalen Rauchen. Der einzige Unterschied ist, dass es kein Essen im Zimmer gibt. Überprüfen Sie den Kraftstoff, die Holzpfanne und das Wasser etwa alle 30 Minuten und ersetzen Sie sie, wenn sie leer sind.

Sobald der festgelegte Zeitraum abgelaufen ist, schalten Sie den Raucher aus. Ziehen Sie ein Paar Handschuhe an und reinigen Sie die Asche, den übrig gebliebenen Kraftstoff, die Holzspäne und das Wasser.

Wenn Sie eine dunkle Rauchschicht auf den Gittern oder anderen Oberflächen des Rauchers sehen, machen Sie sich keine Sorgen, dass dies in Wirklichkeit zu begrüßen ist. Wenn Sie das nächste Mal richtig kochen, kann diese Rauchbeschichtung Ihrem Essen einen stärkeren Holzrauchgeschmack verleihen.

Wie Man Einen Raucher Benutzt

Nachdem Sie nun über das nötige Verständnis verfügen, finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie die beliebtesten Rauchertypen am besten einsetzen können.

Wie man einen Propanraucher benutzt

Wie es funktioniert

Ein Propanraucher (auch vertikaler Propanraucher genannt ) arbeitet durch einfache Konvektion.

Die Wärme aus dem Brenner in der Basis der Anordnung angeordnet steigt die vertikalen Stapel nach oben und erstreckt sich auch auf eine
Räucherkammer .Seine hier , dass die
Holzwanne und die
Wasserschale angeordnet sind.

Da die Wärme gelangt durch die Holzwanne , Holzhackschnitzel innen verbrennen und zu rauchen beginnen. Das ist es, was letztendlich das Essen kocht, nicht die direkte Wärme im Gasbrenner. Dies bedeutet, dass der Raucher nicht funktioniert , wenn sich keine Holzspäne in der Pfanne befinden .

Die Hauptaufgabe des Wassers wäre es, die Wärme des Brenners zu verbrauchen und gleichmäßig bis zu den Rosten zu köcheln. Dies garantiert, dass keine direkte Wärme vom Brenner Ihre Lebensmittel erreicht und auflädt.

Erhitztes Wasser in der Pfanne setzt Wasserdampf frei. Da Wasser Wärme besser speichert als Luft, verbessert es außerdem die Temperaturstabilität und wirkt sich zusätzlich auf die Befeuchtung des Fleisches aus.

Einige Leute geben heute Bier oder Apfelwein in die Wasserpfanne. Angeblich kann dies den Geschmack des Fleisches verbessern. Laut der großen Mehrheit der erfahrenen Köche tun diese Techniken jedoch überhaupt nichts. Wenn Sie möchten, dass Ihr Fleisch ein Zeichen von Alkohol hat, ist es besser, Bier oder Apfelwein direkt darauf zu spritzen.

Wenn Sie die Temperatur neu einstellen müssen, können Sie die schweren Luftklappen und Lüftungsschlitze am Boden des Rauchers verwenden. Sie können die Luftmenge, die in den Brenner strömt, begrenzen und die Verbrennung effizient steuern. Wir werden später in diesem Bericht ausführlicher darauf eingehen.

Ein Toaster. Beachten Sie den Propantank auf der linken Seite.

Der Weg, um sicher einen Propanraucher zu bekommen

Sofern Sie keinen brandneuen Tank gekauft haben, sollten Sie überprüfen, wie viel Propan noch darin enthalten ist. .

Der schnellste Weg, dies zu tun, besteht darin, warmes ( nicht
heißes ) Wasser über den Tank zu gießen.
Führen Sie Ihre Handfläche entlang der Seite des Tanks. Es sollte einen Punkt geben, an dem sich der Tank kühl anfühlt. Diese Phase markiert den Grad des in Ihrem Tank verbleibenden Gases.

Dies ist eine Standardtemperaturreaktion zwischen warmem und Propanwasser. Obwohl es etwas unsicher klingt, ist dies ein absolut sicheres Verfahren.

Apropos Propan-Kraftstoffstand: Wenn möglich, müssen bei jedem Kochen insgesamt 2 Propantanks bereitstehen. Verwenden Sie keine halb- oder viertelgebrauchten Tanks. Eine mehrstündige Kochsitzung kann viel Kraftstoff verbrennen, was bedeutet, dass Sie sicher sein möchten, dass Sie genug Propan für eine lange Lebensdauer haben.

Ein Propanleck kann tödlich sein, wenn es nicht schnell repariert wird. Bevor Sie also überhaupt daran denken, den Grill zu starten, stellen Sie sicher, dass die Gasleitung intakt ist.

Propan allein ist ein geruchloses Gas. Die Hersteller haben jedoch Duftchemikalien hinzugefügt, um den berüchtigten Geruch nach faulen Eiern zu erzeugen. Wenn Sie es in der Atmosphäre riechen, hören Sie natürlich auf zu kochen. Wenn es die Kraftstoffleitung ist, die das Problem ist, ersetzen Sie sie. Wenn der Tank undicht bleibt, ändern Sie am besten den gesamten Tank, anstatt ihn zu riskieren.

Obwohl Fälle selten sind, sind einige ältere Menschen und Menschen, die bestimmte Arten von Medikamenten einnehmen, nicht in der Lage, Propanadditiv zu riechen. Es ist auch möglich, dass sich sein Geruch aufgrund von Rost in alten Tanks auflöst.

Die manuelle Methode zur Überprüfung auf Gaslecks besteht darin, Seife auf die Brutstufe zwischen dem Flaschenventil des Tanks und dem Reglerauslass zu gießen. Wenn die Antwort zu sprudeln beginnt, ist dies ein Hinweis auf ein Leck. Zu diesem Zweck können Sie sogar technische Lösungen zur Lecksuche kaufen.

Bevor Sie das Ablassventil umlegen, damit Propan zum Raucher fließen kann, stellen Sie sicher, dass die Kraftstoffleitung zwischen Tank und Raucher nicht leckt. Achten Sie dabei darauf, dass die Anschlüsse an den Gasauslässen am Tank und auch am Tank vorhanden sind Raucher sind auch ohne Flucht.

Der Weg, um einen Propanraucher zu starten

Vergewissern Sie sich vor dem Einschalten des Rauchers, dass die Einlass- und Auslassklappen gestartet sind.

Je nachdem, wie heiß die Temperaturen sein sollen, stellen Sie die Ansaugluftklappe nach Belieben ein. Andererseits sollte der Auspuff (der eine flexible Luftklappe oder ein Kamin sein kann) vollständig geöffnet werden, um einen ununterbrochenen Luftstrom zu ermöglichen.

Bei geöffneter Tür zum Garraum den Brenner nach der Bedienungsanleitung des Rauchers anzünden. Wenn der Brenner nach mehreren Versuchen nicht aufleuchtet, hören Sie auf, trennen Sie die Gasleitung und überprüfen Sie erneut die Brennstoffversorgung.

Sobald Sie ein Feuer entfacht haben, stellen Sie mit dem Temperaturregler Ihres Rauchers die richtige Temperatur ein. Der integrierte Thermostat, der in den meisten Rauchern enthalten ist, erleichtert Ihnen den Umgang mit der Wärme. Normalerweise ist zwischen 225 und 121 ° C eine gute Idee zum Rauchen.

Lassen Sie den Raucher etwa 10 bis 15 Minuten vorheizen. Nachdem sich die Temperatur stabilisiert hat, ist es Zeit, mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Holzspäne in die Holzpfanne geben und die Wasserschale füllen. Setzen Sie sie wieder in ihre verschiedenen Fächer im Raucher ein.

Nach einer Weile sollte Rauch aus der Röhre aufsteigen. Das heißt, es ist an der Zeit, Lebensmittel in den Garraum zu bringen. Beginnen Sie, Lebensmittel nach Belieben auf den Rosten oder Stiften anzuordnen, und schließen Sie dann die Tür.

Alles, was zu tun bleibt, wäre, den Rauchvorgang zu überwachen. Überprüfen Sie alle 30 Minuten den Garraum, den Kraftstoffstand in der Klärgrube, die Holz- und Wasserkammern. Wenn etwas ausgeht, ersetzen Sie es.

Halten Sie den 30-minütigen Kontrollzyklus ein, bis das Essen nach Ihren Wünschen geraucht wurde.

So schließen Sie einen Propanraucher

Abnehmen ist ziemlich einfach. Schließen Sie den Brenner und schließen Sie alle Luftklappen und Lüftungsschlitze. Wenn Sie sicher sind, dass das Feuer gelöscht ist, trennen Sie den Gasbrennstoff vom Raucher.

Sie können den Raucher nach ein oder zwei Stunden nach dem Abkühlen reinigen. Um sicher zu gehen, tragen Sie Schutzhandschuhe, während Sie sich darin befinden, um die Möglichkeit von Verbrennungen zu verringern.

Wie man einen vertikalen Holzkohlenraucher benutzt

Neben einem anderen Kraftstofftyps, arbeitet eine vertikale Holzkohle Raucher ist nicht so verschieden von der Verwendung eines Propan – Raucher . Der Großteil der Unterschiede zwischen ihnen liegt im Gas, nicht in ihrem Betrieb.

Ein vertikaler Holzkohlenraucher.

Wie es funktioniert

Ein vertikaler Holzkohlenraucher arbeitet genauso wie der zuvor erwähnte vertikale Propanraucher. Anstatt einen Gasbrenner zu verwenden, erntet diese Art von Raucher die Wärme von brennenden Briketts.

Das Besondere an Holzkohlerauchern ist, dass das Gas teilweise aus Holz besteht. Im Gegensatz zu Propanrauchern kann ein Holzkohlenraucher ohne die Hilfe einer Holzpfanne rauchen, und zusätzliche duftende Holzspäne sind optional . Wenn Sie jedoch Holzhackschnitzel verwenden möchten, um den Gesamtgeschmack des Lebensmittels zu verbessern, können Sie diese direkt in die Flamme stellen.

Ein Element, das Holzkohleraucher mit Propanrauchern gemeinsam haben, ist das Wasser, das den Rauch befeuchtet und die Wärme gleichmäßig verteilt.

So starten Sie einen Holzkohle-Raucher

Die Arbeit mit einem Holzkohlenraucher ist etwas weniger riskant als die Vorbereitung eines Benzin- oder Propanrauchers. Sie sollten jedoch weiterhin Vorsicht walten lassen. Alles in allem gibt es zwei Ansätze, mit denen Sie einen Holzkohlenraucher (vertikal oder auf andere Weise) beginnen können: mit einem Kaminfeuerstarter oder einer leichteren Flüssigkeit .

Ein Kaminfeuerstarter ist ein zylindrischer Metallbehälter mit einem Griff, mit dem Sie Ihre Briketts entzünden können. Es ist ziemlich einfach zu bedienen.

Füllen Sie zuerst das größere Fach des Schornsteins mit Briketts. Je nach Modell kann die größte Menge an Briketts, die Sie in Ihren Schornstein geben können, schwanken. Normalerweise können Sie jedoch die randvolle Füllung vermeiden. Stellen Sie nur sicher, dass Sie nicht überfüllen.

Suchen Sie dann nach einem größeren, hohlen Fach im Boden des Schornsteins mit mehreren seitlich angebrachten Lüftungsschlitzen. Hier wird davon ausgegangen, dass Ihre Feuerstarter fortfahren.

Jedes brennbare Material, von zusammengeballten Papieren bis hin zu Kunststoffschaumbechern, kann als Feuerstarter verwendet werden. Legen Sie das Material der Auswahl in das Fach und kleben Sie einen Anzug durch einige der vielen Lüftungsschlitze, um ihn anzuzünden.

Die Hitze des brennenden Feuerstarters sollte die Kohlen nach einer Weile entzünden. Wenn die Kohlen anfangen, weiß zu werden und sichtbare Flammen vom Kohlenstapel aufsteigen, sind die Kohlen bereit, verwendet zu werden.

Ziehen Sie ein Paar Handschuhe an und halten Sie den Schornstein mit dem seitlichen Aluminiumgriff fest. Öffnen Sie Ihren Raucher und legen Sie die brennenden Briketts in den Gasraum.

Lassen Sie die Briketts zurückzahlen.

Obwohl es weitaus praktischer ist als ein Kaminfeuerstarter, ist eine leichtere Flüssigkeit aufgrund des chemischen Geruchs und Geschmacks, den sie dem Lebensmittel verleihen könnte, nicht so beliebt. Aus diesem Grund verwenden die meisten Köche Feuerzeugflüssigkeit nur, wenn sie keinen Kaminfeuerstarter zur Hand haben.

Es gibt jedoch tatsächlich mehr Anwendungsfälle für leichtere Flüssigkeiten.

Wenn das Wetter während des Kochens etwas feucht ist und es schwierig ist, die Briketts mit herkömmlichen Methoden zu entzünden, kann eine leichtere Flüssigkeit die Zündung erleichtern. Und wenn Sie nichts dagegen haben, dass der schwache Geschmack der leichteren Flüssigkeit im Essen, kann es die bevorzugte Option wegen seiner Bequemlichkeit sein.

Um einen Holzkohlenraucher mit leichterer Flüssigkeit zu beginnen, ordnen Sie Ihre Briketts zuerst aus dem Kraftstoffraum. Das beliebteste Arrangement ist die Pyramide .

Erstellen Sie eine breite Basisschicht und häufen Sie zusätzlich zur Basis immer dünnere Brikettschichten an. Diese Anordnung ermöglicht es, dass leichtere Flüssigkeit gleichmäßiger in die Briketts eindringt und ein ausgeglicheneres Feuer erzeugt.

Sobald die Briketts richtig bestellt sind, gießen Sie langsam leichtere Flüssigkeit in die Oberseite der Pyramide und lassen Sie sie bis zur Basis tropfen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Flüssigkeitsmenge kontrollieren, die Sie in den Stapel gießen. Idealerweise sollte es die Briketts dünn beschichten, es sollte jedoch nicht viel vorhanden sein, dass die Flüssigkeit schmilzt und sich am Boden des Rauchers sammelt.

Lassen Sie die Briketts ca. 5 bis 10 Minuten in der Feuerzeugflüssigkeit einweichen. Zünden Sie die Briketts nicht an, bevor die leichtere Flüssigkeit eingeweicht hat . Wenn Sie dies tun, kann die leichtere Flüssigkeit verbrannt werden, bevor die Briketts die Möglichkeit haben, sich richtig zu entzünden.

Wenn die Briketts weiß werden und sich die Temperatur stabilisiert hat, fügen Sie die Holzpfanne, die Wasserschale und die Lebensmittel hinzu und rauchen Sie wie gewohnt.

So schalten Sie einen Holzkohleraucher aus

Zunächst müssen Sie alle Lüftungsschlitze und Luftklappen des Rauchers schließen. Ohne dass freie Atmosphäre in die Brennkammer fließt, werden die Briketts erstickt und schließlich gelöscht. Entgegen der landläufigen Meinung ist dies kein sofortiges Verfahren. Je nachdem, wie viel Kraftstoff noch vorhanden ist, kann es bis zu 24 bis 48 Stunden dauern, bis eine Holzkohleflamme entlüftet ist .

Während dieser Zeit dürfen Sie den Raucher nicht wieder öffnen und Luft in die Brennkammer zurückströmen lassen. Wenn das Feuer noch beschäftigt ist, wird es durch die frische Luft wieder entzündet. Schließen Sie einfach alle Türen und Lüftungsschlitze und lassen Sie sie 48 Stunden lang stehen, bevor Sie zurückkehren.

Wenn die Flamme vollständig gelöscht ist, öffnen Sie den Deckel zusammen mit den Lüftungsschlitzen wieder, damit der Rest des Kraftstoffs abkühlen kann. Obwohl die Flamme weg ist, können die übrig gebliebenen Briketts immer noch sehr heiß sein, daher sollten Sie für alle Fälle Schutzhandschuhe tragen.

Nach einer Weile, sobald die Reste abgekühlt sind, sollten Sie beginnen, das Sediment und die Asche vom Raucher zu entfernen. Wenn der Rest des Kraftstoffs noch warm ist, sollten Sie ihn in Aluminiumfolie einwickeln, um eine Brandgefahr zu vermeiden. Aus dem gleichen Grund wird auch empfohlen, den Kraftstoff in Metallmülleimer zu werfen.

Wie Man Einen Elektrischen Raucher Benutzt

Wie man einen elektrischen Raucher benutzt

Dieser Leitfaden konzentriert sich hauptsächlich auf Modelle von zwei beliebten Marken: Char Broil und Brinkmann. Da sich die meisten Elektro-Raucher jedoch im Stil relativ ähnlich sind, kann dieses Handbuch auch für andere Marken gelten.

Elektro-Raucher sind teuer, haben aber viele Vorteile.

So funktioniert es

Elektrische Raucher sind anstelle von Propanbrennern oder Holzkohlefeuerstellen mit elektrischen Heizelementen ausgestattet. Die elektrisch erzeugte Wärme wird dann verwendet, um Holzspäne zu verbrennen und Rauch zu erzeugen. Genau wie Propanraucher erzeugen Elektroraucher selbst keinen Rauch und funktionieren ohne Holzspäne nicht.

Die bemerkenswerteste Lücke zwischen elektrischen Rauchern und allen anderen Formen besteht darin, dass sie in zwei Kategorien unterteilt sind: digitale und analoge Raucher .

Digitale Raucher sind mit einem Fiebermanagementsystem ausgestattet. Es reguliert automatisch die Rauchtemperaturen, was bedeutet, dass Sie den Raucher nicht verwalten müssen, während er funktioniert. Deshalb haben einige Leute sie Feuer-und-Vergessen-Raucher genannt .

Elektronische elektrische Raucher sind zwar bequemer und einfacher zu bedienen, aber teurer.

Auf der anderen Seite sind analoge elektrische Raucher mit einem manuellen Temperaturregelmechanismus ausgestattet. Sie müssen das Thermometer sehen und es selbst tun. Die Vorteile von Analog wären der reduzierte Preis und die Tatsache, dass Sie mehr Kontrolle über den Rauchprozess haben, was ihn sowohl für preisbewusste als auch für qualifizierte Benutzer attraktiv machen kann.

Verwendung eines Char Broil Electric Smoker (digital)

Verwenden Sie auf der Vorderseite einen elektronischen elektrischen Raucher von Char Broil als Beispiel. Die meisten Elektro-Raucher sind auf die gleiche Art und Weise konstruiert und funktionieren auf die gleiche Art und Weise. Daher sollte es nicht zu schwierig sein, diesen Leitfaden auch auf Raucher anderer Marken anzuwenden.

Über der Tür zum Garraum befindet sich ein kleines Bedienfeld. Obwohl sich die Funktionen von Modell zu Modell unterscheiden, haben alle zwei wesentliche Funktionen auf der Platine.

  • Temperaturregelung : Zum Einstellen der Rauchtemperatur.
  • Timing : Zum Platzieren der Rauchperiode.

Um die Heizung auszulösen, müssen Sie die Temperatur sowie die Rauchzeit über das Bedienfeld einstellen . Der Raucher wird nicht eingeschaltet, wenn diese beiden Daten nicht eingegeben werden.

Wenn der Raucher endlich mit Strom versorgt wurde, wird er die von Ihnen festgelegte Temperatur beibehalten und das Fleisch für die zugewiesene Zeit rauchen, bevor er alleine herunterfährt. Es ist keine Aufsicht erforderlich.

Einige Modelle wie der elektronische elektrische Raucher Char Broil verfügen auch über eine Fleischsondenfunktion . In diesem Modus kann der Raucher so eingestellt werden, dass er eine Fleischplatte raucht, bis eine festgelegte Innentemperatur erreicht ist, und sich selbst abschaltet, sobald dies der Fall ist. Auf diese Weise können Sie aufgrund der Genauigkeit der Sonden ein Überrauchen vermeiden.

Das ist eigentlich alles, was man braucht, um einen elektronischen Raucher zu benutzen: Knöpfe drücken und es draußen machen.

Apropos Drücken von Knöpfen, einige elektrische Raucher verlangen nicht einmal, dass Sie direkt daneben stehen und das physische Bedienfeld verwenden.

Der Char Broil-Raucher verfügt beispielsweise über eine Fernbedienung mit einer Reichweite von 10 Metern, die alle Funktionen dieses integrierten Bedienfelds bietet. Einige Modelle unterstützen sogar WiFi und Bluetooth-Konnektivität mit Ihrem Smartphone. In solchen Fällen können Sie den Rauchvorgang über ein mobiles Programm steuern und auf den neuesten Stand bringen.

Verwendung eines analogen Rauchers

Im Gegensatz zu elektronischen Elektro-Rauchern sind analoge Raucher nicht mit selbstregulierenden Mikroprozessoren ausgestattet. Stattdessen ist das einzige elektronische Gerät die Platine zur Steuerung der Heizelemente. Trotzdem ist es weiterhin wesentlich einfacher, mit analogen Rauchern zu arbeiten als mit ihren Kollegen aus Holzkohle und Propan.

Nachdem Sie die Holzpfanne und das Wasser fertiggestellt und die Speisen im Garraum angeordnet haben, können Sie den Raucher nur über einen Netzschalter einschalten. Auf diesem Gerät befindet sich ein Temperaturregler . Verwenden Sie diese Option, um die Temperatur auf einen beliebigen Wert einzustellen.

Die meisten analogen Raucher kommen mit einem eingebauten Thermometer an, mit dem Sie die Innentemperatur im Garraum überwachen können. Die meisten Profis gehen jedoch davon aus, dass Sie Geld in eine separate drahtlose Fleischsonde oder ein elektronisches Thermometer stecken sollten. Die eingebauten Thermometer dieser billigen Elektro-Raucher liefern normalerweise keine sehr genauen Messwerte.

Wie man einen Fassraucher benutzt

Ein echter Fassraucher (gelegentlich auch als bezeichnetTrommelraucher ) ist eine zweckentfremdete 250-Liter-Stahltrommel. Sie werden heutzutage jedoch viele davon finden, es sei denn, Sie erstellen selbst eine. Die meisten Fassraucher auf dem Markt sind speziell gebaut.

Fassraucher verwenden hauptsächlich Briketts, aber aufgrund ihres grundlegenden Designs wurde berichtet, dass Personen sie in Propan umwandelten. Der Einfachheit halber werden wir in diesem Artikel lediglich auf die Aromen von brikettverbrennenden Fässern eingehen.

Fassraucher sind rudimentär, aber sie sind billig und funktionieren gut.

Wie es funktioniert und wie man es benutzt

Fassraucher unterscheiden sich nicht allzu sehr von einem durchschnittlichen Holzkohleraucher. Das Besondere an ihnen ist, dass sie im Allgemeinen keine Lüftungsschlitze oder Auspuffanlagen haben. Aufgrund der erheblichen vertikalen Länge des Fassdesigns kann der gesamte Körper des Rauchers als eigenständiger Schornstein fungieren. Luft kann sich durch den oberen Deckel frei in den Lauf hinein und aus ihm heraus bewegen und das Feuer effektiv brennen lassen.

Lebensmittel werden über der Flamme nahe der Oberfläche aufgehängt, entweder durch Aufhängen von Stöcken und Haken oder durch Klappgitter.

Um mit einem Fassraucher zu rauchen, zünden Sie einige Briketts an (siehe vorheriges Handbuch) und legen Sie sie auf den Boden des Fasses. Fügen Sie auch einige Holzspäne für zusätzlichen Geschmack ein.

Installieren Sie die Aufhängestangen oder Roste nach dem Rezept, das Sie zubereiten möchten, und arrangieren Sie das Essen nach Ihren Wünschen.

Der Hauptnachteil bei der Verwendung eines Fassrauchers besteht darin, dass es keine effizienten Mittel zur Steuerung der Temperatur gibt. Da es keine Lüftungsschlitze oder Dämpfer gibt, ist die Hitze bei einem fundamentalen Fassraucher buchstäblich unkontrollierbar. Folglich müssen Sie sehr vorsichtig mit der Rauchzeit sein, um ein Überrauchen zu verhindern.

Verwendung Eines Offset-Rauchers

Ein Offset – Raucher (auch bezeichnet als Gegenbuchse Raucher , Stick – Brenner , und horizontal Rauchers) wird von vielen als der konventionelle Raucherstil angesehen, da es ihn schon lange gibt.

Ein Offset-Raucher.

Wie es funktioniert und wie man es benutzt

Das Besondere an einem Gegenraucher ist, dass sich die Wärmequelle (entweder ein Holzkohlefeuerraum oder ein Propan / Gas-Brenner) auf beiden Seiten des Garraums befindet und nicht darunter. Die Wärme fließt horizontal in den Garraum und raucht das Essen. Abgas und Gase werden durch einen Kamin an der Seite der Kammer abgelassen.

An der Wärmequelle befindet sich ein Atmosphärendämpfer, den Sie zur Steuerung der Temperatur einstellen können. Der Abgaskamin kann auch nach Belieben geschlossen und geöffnet werden.

Was den Betrieb betrifft, unterscheidet sich die Verwendung eines Gegenrauchers nicht wesentlich von der Verwendung eines typischen vertikalen Holzkohlenrauchers.

Starten Sie zunächst die Wärmequelle, indem Sie entweder Briketts anzünden oder sich dem Propan- / Gasbrenner im Raucher zuwenden. Sobald Sie ein Feuer vorbereitet haben, fügen Sie dem Feuer die von Ihnen gewählte Holzart hinzu. Wenn Sie einen Holzkohlezähler haben, können Sie das Holz direkt in die Feuerbox geben. Und wenn es sich um einen Propan- / Gasbrenner handelt, befindet sich direkt im Brenner eine Holzpfanne.

Bewerten Sie Ihr Thermometer oder Ihre Wärmesonde und stellen Sie die Temperatur mit den Luftklappen ein, bevor die Rosttemperatur zufriedenstellend ist. Wenn die Hitze ausreicht, stellen Sie die Luftklappe und den Auspuffdeckel so ein, dass sie gerade durch geöffnet werden.

Sie können mit dem Kochen beginnen, sobald die Temperatur einen guten Schwellenwert erreicht und sich stabilisiert hat.

Es ist wichtig, das Kochen zu verhindern, bevor die Rosttemperatur diesen Punkt erreicht . Offset-Raucher sind dafür berüchtigt, in den Anfangsphasen weit mehr Rauch freizusetzen als andere Arten. Sie können riskieren, dass Ihre Lebensmittel mit einer Schicht Kreosot überzogen werden. Dies kann eine ölige und saure Substanz sein, die Ihren Appetit zerstören kann.

Wenn Sie endlich angefangen haben, Lebensmittel auf den Rost zu legen und mit dem Kochen zu beginnen, beobachten Sie das Thermometer genau und stellen Sie die Hitze nach Belieben ein.

Die Praxis, einen Offset-Raucher auszuschalten, ähnelt der eines Standard-Holzkohle-Rauchers oder eines Propan / Gas-Rauchers. Sie können auf vorherige Einträge verweisen, um mehr zu erfahren.

Der beste Weg, um eine Raucherbox auf einem Gasgrill zu verwenden

Was ist eine Raucherbox?

Eine
Raucherbox ist ein Aufsatz, mit dem Sie Ihren Gasgrill schnell und kostengünstig in einen Raucher umwandeln können. Wenn Sie bereits einen Gasgrill haben, ist dies eine weitaus günstigere Option als der Kauf eines Toasters.
Eine atypische Metall-Raucherbox

Raucherboxen werden in der Regel nur für Gasgrills verwendet, da sie im Gegensatz zu Holzkohlegrills selbst keinen Rauch produzieren. Wenn Sie einen Holzkohlegrill haben, können Sie ohne zusätzliches Zubehör problemlos Lebensmittel rauchen, indem Sie auf den Holzkohlerauch achten.

Es hat das gleiche Layout und die gleiche Funktion wie eine Holzpfanne, die sich in spezialisierten Rauchern befindet. Geben Sie einige Holzspäne in die Schachtel, legen Sie sie auf den Grill und die Hitze des Grills verbrennt das Holz im Inneren. Der entstehende duftende Rauch kocht Ihr Essen weiter.

Sie können entweder einen eigens dafür errichteten Raucherladen im Internet kaufen oder, falls Sie sofort eine Raucherbox benötigen, auch eine eigene bauen:

  • Nehmen Sie ein Blatt Aluminiumfolie und legen Sie Holzspäne darauf.
  • Ball das Blatt mit dem Holz nach innen.
  • Stanzen Sie mit einem scharfen Gegenstand ein paar Löcher in die Oberseite, damit der Rauch entweichen kann.

Wie man nutzt

Heizen Sie Ihren Grill vor und stabilisieren Sie die Temperatur auf eine rauchbare Temperatur zwischen 107 ° C und 121 ° C. Stellen Sie anschließend Ihren Grill für das indirekte Garen ein.

Wenn Ihr Grill 2 Brenner hat, drehen Sie einen Brenner und stellen Sie die Raucherbox auf die Pfanne. Für diejenigen, die größere 3-Brenner-Grills haben, ist es am besten, die Raucherbox entweder auf den am weitesten links oder am weitesten rechts liegenden Brenner zu stellen, wenn Sie den Rest ausschalten.

Während keiner Phase des Räuchervorgangs, wenn die Raucherbox oder das Essen mit direkter Hitze vom Brenner in Kontakt kommen.