Elemente Eines Messers Anatomie Eines Besten Freundes Des Kuechenchefs

Komponenten Einer Messeranatomie Eines Besten Freundes Des Küchenchefs

Komponenten Einer Messeranatomie Eines Besten Freundes Des Kchenchefs

Ein Messer dient als länglicher Teil des Kocharms in der Küche. Interessanterweise hat diese Erweiterung einen ganzen Körper. Für manche mag dies eine Überraschung sein, es gibt jedoch nicht weniger als ein Dutzend Teile eines Messers. Unter anderem hat es seinen Bauch, ein Rückgrat und sogar einen Hintern!

Da Sie immer ein Messer benötigen, solange Sie kochen sollten, kann es nur hilfreich sein, ein wenig über Ihren langjährigen Begleiter in der Küche zu verstehen.

Hier werden wir die am häufigsten verwendeten Teile eines Messers untersuchen – die Teile, die seine eigene Qualität bestimmen und denen Sie am meisten Aufmerksamkeit schenken sollten, wenn Sie über einen Kauf nachdenken. Die meisten dieser Teile sind auf fast allen Messertypen zu sehen. Hier nehmen wir zum Beispiel das Kochmesser als das häufigste aller Küchenmesser.

Teile Eines Messers: Die Klinge

Die Klinge ist der Teil des Messers, der zum Schneiden, Zerkleinern, Hacken und für andere Teilungsaufgaben verwendet wird.

Moderne Küchenmesser werden typischerweise aus Edelstahl oder Edelstahl hergestellt. Sie werden mit verschiedenen Techniken gehärtet, so dass sie dauerhafter, kratz- und abriebfester und gleichzeitig leicht zu schärfen sind. Metallklingen zeichnen sich durch offensichtliche Vorteile aus, aber es gibt auch Keramik- und Kunststoffklingen. Diese werden aufgrund ihrer Erschwinglichkeit, Rostbeständigkeit und der geförderten Eigenschaften, die kein Schärfen erfordern, ausgewählt.

Abgesehen von wirtschaftlichen Motiven hängt es von ihrer beabsichtigten Verwendung ab, dass die Klingen verschiedener Messertypen in Länge, Dicke, Form und Abmessungen der spezifischen Teile stark variieren können.

Der Trick : Vorderteil der Klinge mit einem Stadium, in dem sich Wirbelsäule und Rand treffen. Es wird hauptsächlich zum Ritzen und Stechen verwendet und ist ein außerordentlich wichtiges Merkmal eines Schäl- oder Ausbeinmessers. Bei einem Santoku-Messer dient der Trick als Anker beim Zerkleinern.

Der Magen : Der Bereich der Klinge direkt nach der Spitze. Messer mit kurvigen Bäuchen und winzigen Spitzen eignen sich oft besser zum Schneiden oder Hacken von Gemüse, da sie schnelle, gleichmäßige Schaukelbewegungen auf dem Schneidebrett ermöglichen.

Die Schneide : Der scharfe Teil der Klinge, der zum Schneiden und Hacken verwendet wird. Der Vorteil kann glatt sein, wie bei einem typischen Kochmesser, oder gezahnt, wie bei einem Brotmesser. Glatte Kanten sind leichter zu schärfen als gezackte Kanten, da sie beliebter sind und die meisten Messerschärfer dafür vorgesehen sind.

Das Polster : Die dicke Metallkomponente in der Mitte, wo die Klinge auf den Griff trifft. Das Polster erhöht das Gewicht und das Gleichgewicht und ist bei geschmiedeten Messern häufiger zu sehen als bei gestempelten. Gleichzeitig kann das Vorhandensein eines Messers das Beschneiden des Messers etwas erschweren, da es verhindert, dass die Klinge vollständig durch einen Spitzer läuft. Ob es ein Polster geben sollte oder nicht, ist viel mehr eine Frage der Präferenz.

Die Ferse : Das hintere Ende der Klinge, nahe an der Stelle, an der sie auf den Griff trifft. Dies ist die Komponente, auf die Sie die maximale Kraft übertragen können. Eine scharfe und robuste Ferse kann sehr hilfreich sein, insbesondere bei einem Ausbeinmesser oder einem Kochmesser, da Sie möchten, dass sie gelegentlich durch harte Haut oder faseriges Gemüse schneidet.

Das Verwalten

Der Griff ist wirklich dort, wo du das Messer halten sollst. Normalerweise besteht es aus zwei Schuppen, die den Zapfen bedecken, und kann zur zusätzlichen Sicherheit mit Nieten befestigt werden.

Der Griff könnte aus Holz, Kunststoff, Elfenbein bestehen; manchmal kann es in einem einzigen festen Metallstück kommen. Das sehr beliebte Material bei modernen Küchenmessern ist Kunststoff, da das synthetische Material leichter als Metall, haltbarer als Holz und vor allem leichter zu formen, zu formen und zu biegen ist, um ein ergonomisches Layout zu erzielen.

Sie wünschen sich einen Griff, der sich solide anfühlt, leicht zu greifen ist und gut in Ihrer Hand liegt. Es muss auch ein Gewicht haben, das das der Klinge bis zu einem gewissen Grad ausgleicht, um Energie zu sparen, wenn Sie einen Schnitt ausführen.

Der Zapfen: Die Komponente, die sich von der Klinge bis zum Griff des Messers erstreckt. Der Tang kann durch das gesamte Management (Full Tang) oder nur einen Teil davon (Partial Tang) laufen. Messer mit vollen, dicken Zapfen sind ausgewogener und brechen daher weniger leicht im Griff.

Wenn Sie etwas härteres als Tofu reduzieren möchten, greifen Sie zu Messern mit vollem Zapfen.

Die Niete: Der Metallstift, mit dem die Waage und der Zapfen gesichert werden. Ein fantastisches Full-Tang-Messer wird im Allgemeinen mit drei Nieten geliefert.

Das Gesäß : Das Element am Ende des Griffs. Bei größeren Messern ist das Gesäß im Allgemeinen mit Metall bedeckt, um das Gleichgewicht, die Haltbarkeit und die Stabilität des gesamten Artikels zu verbessern. Ein massiver metallischer Hintern kann jedoch auch ein wenig Gewicht hinzufügen. Deshalb schließt dich nicht jedes Messer ein.

Mehr Zu Knife Tangs

Bei der Auswahl eines Messers berücksichtigen die meisten von uns die Klinge. Wir neigen dazu, uns sehr darum zu kümmern, wie scharf / dick / stark die Klinge ist und ob sie richtig oder gezahnt ist. Aber der Geruch verdient auch viel Aufmerksamkeit.

Es gibt viele verschiedene Arten von Zapfen, die meist nach ihrer Form kategorisiert werden. Die zwei beliebtesten Arten von Tang in Küchenmessern und vollständigen und teilweisen Tang.

Ein voller Zapfen ist ein Zapfen, der sich sowohl hinsichtlich der Breite als auch der Länge über den gesamten Griff erstreckt.

Ein Teilzapfen ist einer, der nicht vollständig in den Messergriff hineinragt. Es gibt verschiedene Arten von Teilzapfen: Der halbe Zapfen, der sich bis zur Hälfte der Länge des Griffs erstreckt, der Stangenzapfen, der bis zum Anschlag in den Kolben verläuft, ist jedoch schmal, oder der sich verengende Zapfen, dessen Breite sich verringert, wenn er in den Kolben hineinläuft Hintern.

Teilzapfen treten normalerweise bei lässigen Budgetmessern auf, da sie kleiner sind und weniger Material für die Herstellung benötigen. Messer mit diesen Zapfen sind normalerweise weniger haltbar und neigen dazu, dort zu brechen, wo Zapfen und Klinge zusammenpassen. Häufig fallen der Zapfen und der Griff nach einigen Jahren gelegentlichen Gebrauchs auseinander.

Full Tang gehört mittlerweile immer noch zu den Must-Haves auf Messern. Sie sind solider, schwerer und halten einer stärkeren Beanspruchung stand. Ein vollständiger Zapfen kann viel besseren Halt und Gleichgewicht bieten, was zu einer besseren Begegnung beim Schneiden führt. Messer mit vollem Zapfen sind oft teurer, da sie mehr Material für die Herstellung benötigen.

Welche Art von Tang ist besser?

Anscheinend sind volle Zapfen das Richtige. Sie sind entscheidend, wenn Ihre Messer bei häufigem Gebrauch länger als ein paar Jahre halten müssen.

Das einzige Ereignis, bei dem Teilzapfenmesser bevorzugt werden, ist, wenn Sie nur gelegentlich zartes Blattgemüse oder etwas so Weiches wie Tofu schneiden und hacken müssen. Ansonsten sind volle Zapfen immer die bessere Wahl.