Die 10 Besten Kochmesser Im Jahr 2021 Buyers Guide & Reviews

Die meisten von uns sehnen sich nach dem besten Kochmesser – eines, das starke Leistung, Ausdauer und Entspannung bietet, wenn es uns bei zahlreichen Jobs zum Zerkleinern von Lebensmitteln unterstützt.

Was macht ein gutes Kochmesser aus?

Das hängt stark von der Größe und Kontur Ihrer Handflächen, Ihrem ästhetischen Geschmack, Ihrem Schnittstil und der bevorzugten Schärfe ab. Trotzdem haben alle guten Messer bestimmte Eigenschaften gemeinsam.

In diesem Handbuch haben wir die technischen Merkmale von Dutzenden heißer Messer und die Erfahrungen von Köchen analysiert, die sie eingesetzt haben. All dies hat uns geholfen, die wichtigsten Eigenschaften herauszufinden, nach denen Sie beim Kauf eines brandneuen Kochmessers suchen sollten, und diese wahrscheinlich mit Ihnen zu teilen. Es ist sehr wahrscheinlich, dass Sie Ihr nächstes Kochmesser unter einem der 10 finden, die später in diesem Bericht besprochen werden.

Aber als erstes: Ermöglicht es, darüber zu sprechen, was bei der Auswahl eines Kochmessers genau zu beachten ist.

So Finden Sie Das Beste Kochmesser

Die hohe Qualität und Zuverlässigkeit eines Kochmessers hängt von vielen verschiedenen Aspekten ab. Grundsätzlich müssen Sie auf die Abmessungen, das Material, den Zapfen, die Kantenform und den Griff achten.

Die Eigenschaften eines Qualitätskochmessers für allgemeine Kochzwecke.

Für allgemeine Kochfunktionen empfehlen wir den Kauf eines Kochmessers aus kohlenstoffhaltigem Stahl mit einem Härtegrad zwischen 56 und 60 HRC, einem vollständigen Zapfen und einer V-förmigen Kante. Entscheiden Sie sich für eine Klingenlänge, die relativ zur Größe Ihrer Handflächen ist.

Größe

Eine Kochmesserklinge kann zwischen 5 und 27 cm groß sein. Die meisten Menschen sind glücklich , eine 20-cm-Klinge zu haben , daher ist diese Spanne weit verbreitet.

Wenn Sie kleinere, empfindlichere Hände haben, ist ein kürzeres Schwert (5 bis 18 cm) leichter zu manövrieren und löst weniger wahrscheinlich Ermüdung des Handgelenks aus. Beachten Sie jedoch, dass kürzere Messer auch dünnere Klingen haben, die etwas weniger hilfreich sind, wenn Sie gewürfelte Lebensmittel von einem Schneidebrett schöpfen.

Klingenmaterial

Grundsätzlich sind die Materialoptionen Keramik und Metall.

Keramik

Keramikmesser können scharf sein und ihren Vorteil für mehr als Stahlmesser behalten, wobei Verkäufer behaupten, dass sie zehnmal länger halten. Aber wenn sie langweilig werden, gibt es nur wenige, wenn überhaupt, praktische Ansätze, um sie zu schärfen. Die meisten landen im Müll, was verschwenderisch sein kann. Die Klingen sind etwas anfälliger für Brüche.

Wenn Sie vorhaben, ein Kochmesser für viele Jahre zu verwenden, ist es am besten, eines aus einer Stahllegierung herzustellen, da diese schärfer und langlebiger sind.

Metallisch

Unter Metallmessern gibt es zwei Grundformen: Kohlenstoffstahl und Edelstahl. Kohlenstoffstahlmesser sind hart und können ihre Kante für mehr als ihre rostfreien Gegenstücke beibehalten, aber sie sind anfälliger für Rost und Zerreißen unter Druck. Edelstahlmesser sind weitaus besser gegen Rost, aber auch etwas dünner. Sie verlieren ihre Grenzen schneller und müssen regelmäßiger geschliffen und geschärft werden.

Mit der Einführung von Messern aus rostfreiem Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt ist es den Messermachern auch gelungen, das Beste aus beiden Welten zu schaffen. Diese Messer besitzen eine große Vorteilsretention, während sie mit der Zeit viel weniger rosten.

Beachten Sie, dass Messer mit einem kohlenstoffreichen Material eine bessere Pflege erfordern. Sie müssen vor der Lagerung sorgfältig gereinigt und sofort getrocknet werden. Es ist auch eine gute Idee, die Metalloberfläche nach dem Trocknen mit Mineralöl in Lebensmittelqualität abzuwischen.

Härtegrad

Eine Schaufelhärte wird im Allgemeinen auf der Rockwell-Härteskala gemessen, da die HRC-Zahl. Eine höhere Zahl auf der Skala zeigt härteres Material an.

Die Härte kann ein zweischneidiges Schwert sein, wenn es um Klingen geht. Härtere Materialien behalten ihre scharfe Kante länger bei und benötigen daher weniger Schärfen und Honen. Sie sind jedoch auch spröder als dickere Stoffe. Wenn Ihr Messer zu schwierig ist, besteht die Möglichkeit, dass Sie den Rand abplatzen lassen.

Die meisten überlegenen Küchenmesser liegen auf der Rockwell-Skala bei ungefähr 56-60. Manchmal sehen Sie etwas Härteres, und wenn Sie nach einem Hackmesser suchen, möchten Sie vielleicht etwas Milderes. Gehen Sie besonders vorsichtig mit Knochen und Tiefkühlkost um, falls Sie eine harte Klinge haben, und halten Sie eine Honstange bereit, falls Sie eine weiche haben.

Seetang

Das Kochmesser ist das am häufigsten verwendete Messer, daher ist es eine gute Idee, ein einzelnes mit einem vollständigen Zapfen zu haben . Dies bezieht sich auf eine Konstruktion, bei der die Klinge wie ein Rückgrat durch den Griff arbeitet. Full-Tang-Messer bieten ein größeres Gleichgewicht, Stabilität und Haltbarkeit.

Messer mit teilweisen Zapfen wiegen weniger, aber wenn Sie nicht nur Tofu und weiches Grün schneiden, wird das Ungleichgewicht in Gewicht und Druck den Griff beiseite brechen. Nach unserer Erfahrung geschieht dies normalerweise innerhalb des ersten Nutzungsjahres.

Kante

Während konkave oder Meißelvorteile ihre eigenen Vorteile haben, empfehlen wir Hobbyköchen, sich an die herkömmliche V-förmige Kante zu halten , die auch als flach geschliffene Kante bezeichnet wird. Dieser Vorteil ist beidhändig und eignet sich für jeden Schneidvorgang in der Küche, ist aber auch leicht zu schärfen. Die meisten Durchziehschärfer, die für Hausköche typisch sein können, sind für den Betrieb an einer V-Kante vorgesehen.

Die Kante eines typischen deutschen Messers hat auf jeder Seite einen Winkel von 18 bis 22 Grad, so dass es härteres Material mit minimaler Beschädigung der Klinge durchschneiden kann. Ein japanisches Messer hat einen Boden von 12 bis 15 Grad und bietet eine bessere Präzision und Sauberkeit beim Schneiden von weichem, aber zähem Material.

Es gibt jedoch viele Hybriden, wie Sie in unseren Tipps unten sehen können.

Griff

Naturholz sieht luxuriös aus und fühlt sich auch so an, aber es ist anfälliger für Verschleiß und schrumpft aufgrund von Wärmeschwankungen. Normales Vinyl fühlt sich billig an und ist schlecht hitzebeständig.

Edelstahl kann sich kalt anfühlen, ist jedoch langlebig und einfach zu reinigen. Gemischte synthetische Materialien wie Glasfaser-Harz-Laminat, Holz / Harz-Verbundwerkstoff oder glasfaserverstärktes Nylon bieten ein besseres Gleichgewicht zwischen Ästhetik und Haltbarkeit. Dies sind Materialien, nach denen wir bei der Verwaltung eines Kochmessers suchen.

Beachten Sie, dass nicht alle Messergriffe beidhändig sind. Wenn Sie Linkshänder sind, stellen Sie sicher, dass Sie ein Messer bekommen, das für Südpfoten geeignet ist.

Bewertungen Der Besten Kochmesser Im Jahr 2021

Es gibt nichts als das perfekte Messer für alle, aber es ist möglich, diejenigen zu finden, die bestimmte Bedürfnisse befriedigen.

Hier ist unsere Auswahl für die besten Kochmesser, die Sie 2021 kaufen können:

  1. Wusthof Classic – Bestes Kochmesser zum Kauf im Jahr 2021
  2. Cubikook Kochmesser – Bestes neues Kochmesser
  3. International SAI-M03 Santoku – Am besten für kleinere Hände
  4. J. J.

    A. Henckels Classic – Bestes Kochmesser für Anfänger

  5. ZHEN – Bestes chinesisches Kochmesser
  6. Dalstrong Shogun – Bestes Damaskus- Kochmesser
  7. Sabatier Vintage Au Carbone – Bestes Kochmesser aus Kohlenstoffstahl
  8. Global Classic – Bestes 20 cm Kochmesser
  9. Shun Premier – Bestes 25 cm Kochmesser
  10. Shun Classic Santoku – Bestes japanisches Kochmesser

1. Wusthof Classic – Best To Buy Im Jahr 2021

Wusthof bietet in diesem klassischen Kochmesser ein funktionsorientiertes Design : einen soliden geschmiedeten deutschen Körper mit einer Kante, die viel schärfer ist als die einer normalen westlichen Klinge. Die teuren Amateur- und Profiköche, die eine garantierte Leistung suchen, werden auf den Classic stoßen, eine Investition, die sich lohnt.

Vorteile

  • Geschmiedete, dicke, dicke feste Klinge
  • Extrem scharfe Kante (14 Ebenen)
  • Gut ausbalanciert
  • Polster und dreifach genieteter Vollzapfen
  • Begrenzte lebenslange Garantie
  • dekorativer Griff sieht einfach aus
  • Empfindliche Bordüre ist anfälliger für Sprödigkeit

Dieser Wusthof Classic ist aus kohlenstoffreichem Edelstahl geschmiedet und auf eine Rockwell-Leistung von 58 HRC gehärtet . Daher kann es seine Kante im Vergleich zu herkömmlichen rostfreien Formulierungen länger behalten, während es dennoch gut auf Schleifsteine oder alternative Schärfer reagiert.

Im Gegensatz zu den meisten Köchen im europäischen Stil schärft Wsthof ihre Messer in einem Winkel von 14 Grad . Dies erfolgt mithilfe eines computergesteuerten PEtec-Prozesses, während das letzte Polieren von Hand durchgeführt wird. Das Ergebnis ist eine nahezu messerscharfe Schärfe, was sicherlich der Wettbewerbsvorteil des Messers ist.

Auf der anderen Seite macht die Randzartheit es auch anfälliger für Beschädigungen. Wir empfehlen dringend, das Messer in einer Scheide oder einem hochwertigen Block aufzubewahren. Wenn Sie Ihr Kochmesser mit anderen Küchenutensilien in eine Schublade werfen, besteht die Möglichkeit, dass Sie es abplatzen lassen.

Sie werden auf Fotos bemerken, dass der Zapfen bis zum Hintern reicht und Ihnen viel Hebelkraft verleiht. Zusätzlich hat das Messer ein großes Polster und einen Fingerschutz . Der Großteil der Verstärkung hilft beim Ausbalancieren des Messers und gibt Ihnen etwas mehr Platz, um eine bequeme Grifflänge zu erhalten.

Das klassische Kochmesser hat einen Polymergriff, der zu den Zapfenkonturen passt. Mit drei Nieten am Zapfen befestigt , stabil und angenehm zu halten. Außerdem nimmt es weder Wasser noch Fleischsäfte auf und kann daher ein Leben lang halten. Zugegeben, es ist weniger elegant, in Holzmaserungsgriffen auszusehen.

Wsthof ist heute einer der besten Namen im Besteck, und das aus gutem Grund. Ihre klassische 20-cm-Version ist nicht auffällig – hier finden Sie keine Spielereien -, aber sie konzentriert sich auf Einfachheit und Funktionalität. Und wenn es darauf ankommt, ist es das, was ein fantastischer Koch wirklich braucht.

Für dieses Messer gilt (wie für die meisten anderen Wsthof-Angebote) eine begrenzte lebenslange Garantie .

2. Cubikook – Bestes Neues Kochmesser

Cubikook ist vielleicht kein Veteran in der Messerherstellung, aber ihre Produkte sind weit davon entfernt, unterdurchschnittlich zu sein. Das Kochmesser der Marke KC201-RTC besteht aus einem deutschen Stahlrahmen, geschmiedetem Vollzapfen, abgewinkelten Befestigungen und Pakkawood-Griffqualitäten, die Sie normalerweise nur bei Messern sehen, die mehr als das Dreifache kosten.

Vorteile

  • Komplette Tang, Smart Fortify, Metallkappe
  • Extrem scharf
  • Attraktiver Pakkawood-Griff
  • Schöne Magnetbox
  • Billig

Nachteile

  • Lean Border neigt eher zum Abplatzen

Die Cubikooks-Klinge besteht aus 1.4116, einem Edelstahl mit Kohlenstoffmaterial um die 0,55-Prozent-Marke, der als kohlenstoffreicher Stahl bezeichnet wird . Es erhält 56 Punkte auf der Rockwell-Härteskala. Als solches hat das Messer eine anständige Kantenretention, während es duktil genug ist, um abruptem Druck zu widerstehen. Es ist ein vielseitiges Stück, das für jeden Schneidjob geeignet ist.

Sie möchten es jedoch nicht besonders hart verwenden: Lasergeschnitten auf 13 Stufen , seine Kante ist dünner als bei vielen westlichen Kochmessern auf dem Markt. Dies bietet große Vorteile beim mageren Schneiden und Präzisionsschneiden selbst von härtesten Gemüsen, Haut oder Fleisch, macht es aber auch anfälliger für Kantenschäden.

Sie müssen ein Schneidebrett aus Kunststoff oder Holz verwenden und dieses Messer nicht in die Spülmaschine stellen.

Das Messer enthält eine
vollständige tang sichtbar zwischen seinen schönen
Pakkawood Griffen , mit einer glänzenden Ende
Schaftkappe . Pakkawood ist eine Art mit Harz angereichertes Holz. Das Harz versiegelt das Holz gegen das Eindringen von Feuchtigkeit und Gerüchen, sodass sich das Holz nicht verdrehen oder vergrößern sollte. Es hat ein
ergonomisches Layout und ist extrem bequem zu halten. Die
Verjüngung des Polsters zur Klinge trägt ebenfalls zu einem einfachen Griff bei.

Ähnlich wie das Santoku-Messer befindet sich das Cubikook-Kochmesser in einer schönen Magnetbox mit verpacktem rotem Samtfutter, das unserer Meinung nach möglicherweise nicht zur Aufbewahrung geeignet ist , aber ein großartiges Geschenk darstellt.

3. International SAI-M03 Santoku – Best For Small Hands

Nicht jeder macht es gut mit einer so massiven Klinge. Wenn Sie kleine Hände haben, benötigen Sie möglicherweise ein Messer mit einem kleineren Griff und einer kürzeren Klinge. Geben Sie den globalen Sai-M03 ein.

Vorteile

  • Empfindliche Kanten neigen sehr zum Abplatzen
  • Schwer für seine Größe

Dieser unterscheidet sich besonders von den anderen auf dieser Liste. Die Klinge ist nicht nur nur 13 cm lang , die Spitze hat auch eine Schafsfußform und der Griff ist komplett aus Metall. Die Grenze weist auch eine schmale 12,5-Grad-Abschrägung mit einer Härte von 56-58 HRC auf . Achten Sie darauf, diese Kante nicht zu beschädigen!

Da sich die Grenze in einem so unregelmäßigen Schlägerwinkel befindet, werden Sie wahrscheinlich entweder mit einem Schleifstein feststecken oder unter Globals speziell angefertigten Anspitzern kaufen. Viele Durchziehschärfer haben nicht den idealen Winkel.

Wie beim Shun Premier wird der obere Teil des Global Sai-M03 von Hand gehämmert und mit Noppen versehen , um die Klebrigkeit zu verringern. Es ist eine gute Option zum Schneiden von Gemüse und normalem Fleisch, sollte aber nicht für Schnitte mit Knochen verwendet werden.

Die einteilige Konstruktion sorgt für ein unverwechselbares Geschäft. Seine ergonomische Form unterscheidet sich etwas von vielen Messern, die bei einigen Köchen gut ankommen, bei anderen jedoch nicht.

Es muss wiederholt werden, dass es sich zwar um einen Edelstahl handelt, dieser jedoch von Hand gewaschen werden muss. Wenn Sie es in die Spülmaschine stellen, besteht die Gefahr, dass die Kante abplatzt.

International bietet eine begrenzte lebenslange Garantie für seine Sai-Messerserie.

4. J. A. Henckels Classic – Bestes Kochmesser Für Anfänger

JA Henckels International ist eine bekannte Besteckmarke, daher sollte es niemanden überraschen, dass sie auf unserer Liste steht. Dieses Kochmesser hat eine 15 cm Klinge . Die größere Größe eignet sich hervorragend für Köche mit kleinen Händen oder Personen, die noch eine Schulung benötigen.

Vorteile

Es kommt aber auch von der 20 cm Klingenversion.

Die Bestecklinie von JA Henckels erhält den Titel Classic, der in dieser Liste leicht mit dem Wsthof-Messer zu verwechseln ist. Es besteht aus deutschem Edelstahl. Aber Sie werden wahrscheinlich den massiven Unterschied in den Kosten bemerken.

Jede einzelne Full-Tang-Klinge wird in der spanischen Fabrik des Unternehmens aus einem einzigen Knüppel geschmiedet . Im Gegensatz zum Mercer-Messer ist der gesamte Zapfen anfällig und die Befestigung ziemlich umfangreich. Alles funktioniert zusammen, um Ihnen genau dort, wo Sie es benötigen, eine große Hebelwirkung zu verschaffen.

Es wurde berichtet, dass die Kante dieser Klinge 15 Grad beträgt und ihre Härte im Bereich von 56 bis 58 HRC liegt .

Wie die anderen oben aufgeführten ist dies wirklich ein schnörkelloses Messer. Die Griffe bestehen aus schwarzem Polymer, das an die Form des Zapfens angepasst ist, und sind daher dreifach vernietet , was dem Messer zusätzliche Stabilität verleiht . Das Polymer ist nicht besonders hübsch, aber es ist verwendbar und absorbiert kein Wasser oder Lebensmittelgerüche.

Wir waren überrascht, den Hinweis spülmaschinenfest auf der JAHenckels-Website zu sehen. Während die Substanzen in der Geschirrspülmaschine in Ordnung sein sollten, befürworten wir immer noch nicht. Besteck und Besteck werden von den Wasserstrahlen herumgerasselt. Es besteht die Möglichkeit, dass etwas von der Klinge drängt und einen Chip an die Kante legt. Dieses Messer wird am besten von Hand gewaschen.

Auch hier ist es eine gute Idee , dieses Messer in einem Messerblock aufzubewahren , um die Kante zu schützen. Viele Messerwürfel werden mit 8- oder 25-cm-Klingen hergestellt, aber nichts hindert Sie daran, eine kürzere in diesen Bereich zu legen. Wenn Sie keinen Block haben, können Sie möglicherweise eine Hülle dafür entdecken. Der Hersteller erstellt sich jedoch nicht selbst.

JA Henckels gewährt auf seine eigenen Messer eine begrenzte lebenslange Garantie .

5. ZHEN – Bestes Chinesisches Kochmesser

Das Zhen-Messer ist eine Mischung aus Klingen: Es ist ein Kochmesser im C- Hinese-Stil aus extra hartem japanischem Stahl mit Damaskus-Mustern und in einem Santokus-Winkel geschärft. Wenn Ihre Essenszubereitung das Hacken von Gemüse erfordert, werden Sie feststellen, dass nur wenige verschiedene Messer die Aufgabe besser erledigen können.

Vorteile

Nachteile

  • Anfällig für Abplatzungen
  • Nicht akzeptabel zum Hacken von harten Sachen

Das chinesische Kochmesser enthält eine große rechteckige Klinge , die sehr nach einem Fleischerbeil aussieht. Aber es gibt einen entscheidenden Unterschied: Ersteres enthält ein Layout zum Hacken von Gemüse.

Zunächst einmal ist das Zhen größer und dicker als die meisten Kochmesser. Diese Belastung allein kann einen Teil der Arbeit für Sie erledigen. Nutzen Sie den
ergonomischen Pakkawood-Griff und verstärken Sie ihn
, um einen guten Halt zu gewährleisten. Lassen Sie sich von der Schwerkraft unterstützen.

Das Messer besteht aus japanischem Stahl (VC-10), der auf eine Härte von 60 bis 62 HRC wärmebehandelt wurde . Die Grenze kann auch in einem Winkel von 15 Grad geschliffen werden . Diese Art von scharfem Winkel ermöglicht es dem Messer, fast alle zähen Materialien leicht zu durchschneiden, während zähes Metall die Klinge gerade und sicher hält und die Gefahr des Brechens oder Biegens beim Schneiden von dickem Gemüse wie Kürbissen verringert.

Auf der anderen Seite ist dieses Messer einfach zu verarbeiten . Dieses Messer sollte nicht in unmittelbarer Nähe von Knochen oder gefrorenem Fleisch verwendet werden!

Viele Holzmesserblöcke haben mit diesem speziellen Messer keinen Schlitz, der groß genug ist. Es ist jedoch wichtig, den Vorteil während der Lagerung zu schützen. Wir empfehlen daher, Ihre Optionen gründlich zu prüfen.

Zhen bietet eine begrenzte lebenslange Garantie auf Fehler.

6. Dalstrong Shogun – Bestes Damaskus-Kochmesser

Bei vielen der Damaskus-Messer, die wir jetzt sehen, ist das Muster zur Anzeige aufgedruckt. Das Dalstrong Shogun-Kochmesser besteht jedoch aus 66 Schichten kohlenstoffhaltigem Edelstahl, die auf einen japanischen Stahlkern gekleidet sind, was es zu einem der härtesten (und wirtschaftlichsten) Messer auf dem Markt macht. Sie werden auch hervorragende Schärfe auf diesem Messer erleben.

Vorteile

  • Extrem hart geschmiedete Klinge (62 HRC)
  • Rasiermesserscharfer Rand
  • Polster, dreifach vernieteter Full Tang, langlebiger Griff
  • Eleganter Damaskus-Stil
  • Das Tsuchime-Ende reduziert das Ziehen und Anhaften
  • Schutzhülle
  • Lebenslange Garantie

Nachteile

  • Die Kante ist extrem empfindlich und neigt zum Abplatzen

Mit insgesamt 67 Stahlschichten drückt dieses Messer bei 62+ auf der Rockwell-Skala. Das ist großartig für die Kantenretention – es sollte nicht einmal im Jahr geschärft werden müssen, wenn es richtig verwendet wird.

Wir waren erstaunt zu beobachten, dass ein Abschrägungswinkel von 8-12 Ebenen nicht weit vom Winkel einer Rasierklinge entfernt ist. Dieser Vorteil schneidet eine reife Tomate in einem Zug durch, ohne die Innereien zu zerquetschen.

Die Griffe aus Glasfaser-Verbundwerkstoff sind in einen dicken, freiliegenden Zapfen eingepasst . Das und das kräftige Polster geben Ihnen die Hebelwirkung, die Sie für fast jede Kochaufgabe wünschen.

Bei einem so harten und feinen Winkel müssen Sie die Kante schützen. Dalstrong gibt diese Tatsache nur zu, weil sie eine Scheide mit dem Messer enthalten. Selbst wenn Sie keinen Messerblock haben, können Sie ihn sicher aufbewahren. Wenn Sie das Messer verwenden, bewahren Sie es nicht in der Nähe von Knochen oder gefrorenem Fleisch auf. Es lohnt sich nicht, Ihre High-End-Klinge zu entleeren.

Dalstrong bietet eine Geld-zurück-Garantie und eine lebenslange Garantie für alle Messer.

7. Sabatier Vintage Au Carbone – Bestes Kohlenstoffstahl-Kochmesser

Dieses Kochmesser von K. Sabatier aus 25 cm Kohlenstoffstahl ist ungefähr so klassisch wie es ist. Das Unternehmen produziert seit über 150 Jahrzehnten Messer aus derselben Mühle in Thiers, Frankreich.

Vorteile

Nachteile

  • Anfällig für Rost

Das Messer ist groß und kräftig und verfügt über ein kräftiges Polster und einen Fingerschutz. Der Zapfen verläuft vollständig durch den Griff und wird mit drei Messingnieten von Hand zwischen den POM-Griffen befestigt , um ein ausgezeichnetes Gleichgewicht und Gleichgewicht zu gewährleisten. Der Stahl selbst wird auf der Rockwell-Skala zu einer Punktzahl zwischen 54 und 56 geschmiedet und angelassen .

Wir empfehlen, es nicht wie ein Fleischermesser zu schwingen, aber dieser Sabatier kann fast jede andere Schneidarbeit erledigen.

Wir müssen betonen , dass eine Verwendung von Kohlenstoff – Klinge , dieses Messer mehr Pflege als andere braucht. Lassen Sie es nicht lange mit Wasser oder Speiseresten auf der Oberfläche sitzen.

Dies ist ein Fall, in dem ein Holzmesserblock nicht die beste Idee ist. Manchmal gelangt Feuchtigkeit in die Messerschlitze, daher ist eine Open-Source-Speichermöglichkeit wie ein an der Wand montierter Magnet besser. Glücklicherweise ist Kohlenstoffstahl viel magnetischer als Edelstahl.

8. Global Classic – Bestes 20-cm-Kochmesser

Wenn Sie ein 20-cm-Kochmesser suchen, das scharf, leicht, ausgewogen und einfach zu warten ist , ist das Global Classic Chefs Knife möglicherweise Ihre Zeit wert.

Vorteile

Nachteile

  • Benötigt häufiges Waschen der Ränder

Wie das 13 cm Global Messer, das wir gesagt haben, ist dieses
alles aus Edelstahl , zum Beispiel Griff. Sie müssen sich keine Sorgen um ein Polster und einen Tang machen – Sie haben lediglich ein einteiliges Küchenwerkzeug. Und als Bonus ist es etwas günstiger als viele andere High-End-Kochmesser.

Der Griff des weltweiten Dings ist mit Grübchen versehen , um den Griff zu verbessern (glatter Stahl ist schließlich nicht die griffigste Substanz). Jedes Grübchen ist schwarz lackiert, sodass der Griff aus einem Raum hohl erscheint. Es ist ein attraktives Stück zeitgenössischen Flairs, das zu jeder Küche im zeitgenössischen Stil passt. Stellen Sie nur sicher, dass Sie die Grübchen gründlich waschen – Sie brauchen keine Speisereste, die dort hängen.

Der Griff ist teilweise belüftet, aber anstatt durchgehende Löcher zu haben, ist er mit Sand gefüllt. Dies geschieht, um ein angemessenes Gleichgewicht zu erreichen.

Dieses 20-cm- Kochmesser hat einen Boden mit einer schmalen, aber geringfügig konvexen Abschrägung , um ihm etwas mehr Festigkeit zu verleihen. Das ist hilfreich, weil die gesamte Klinge relativ dünn ist.

Der Classic soll eines der leichtgewichtigen Designs von Globals sein . Das ist großartig, wenn Sie sich mit einem besonders kräftigen Messer unwohl fühlen. Aber wir wünschen uns wirklich, dass es eine wesentliche Unterstützung gibt. Das Netz Ihrer Hände reitet wahrscheinlich manchmal um das Rückgrat der Messer.

Dieses Messer ist gestempelt anstatt zu werfen, wie die meisten auf dieser Liste. Es ist großartig, ein gestempeltes Layout zu erhalten, aber es wird seinen erstklassigen gefälschten Zeitgenossen möglicherweise nicht gerecht.

Global bietet eine begrenzte lebenslange Garantie gegen Herstellungsfehler.

9. Meiden Sie Premier – Best 25 Cm Chefs Knife

Wenn Sie große Hände haben und 20-cm-Klingen finden, deren Größe und Textur nicht ausreichen, ist dieses handgefertigte japanische 25-cm-Shun-Kochmesser möglicherweise Ihr nächstes BIFL-Messer.

Vorteile

  • Geschmiedete, starke Klinge
  • Polster & kompletter Zapfen
  • Pakkawood Griff mit Endkappe
  • Elegantes Damaskus-Finish
  • Begrenzte lebenslange Garantie
  • Kostenlose Schärfunterstützung
  • Hoher Preis
  • Zarte Kante

Der Shun Premier wird aus einer Edelstahllegierung geschmiedet und wärmebehandelt, um ihm eine sehr schwierige Kante zu verleihen. Seine Leistung in einem Abschrägungswinkel von
16 Stufen (wieder vergleichsweise schmal). Wenn Sie durch die Bewertungen blättern, werden Sie viele begeisterte Bewertungen in Bezug auf die Schärfe entdecken, aber auch einige unglückliche Personen, die ihre Klingen abgebrochen haben. Seien Sie sehr vorsichtig mit der Kante Ihres Shun-Messers.

Das Messer hat sicherlich ein Aussehen, das seinem Namen entspricht. Die bemerkenswerte Oberfläche des Messers wird erreicht, indem ein Muster im Damaskus-Stil erstellt und die Klinge anschließend mit einem Hammer bearbeitet wird. Die wellige Oberfläche soll die Neigung von Lebensmitteln verringern, an der Legierung zu haften.

Wie Sie es von einem überlegenen Kochmesser erwarten würden, ist dieses Messer geschmiedet und verfügt über einen vollständigen Geschmack . Der Zapfen ist von einem wunderschönen Pakkawood-Griff umgeben . Der D-förmige Querschnitt ist etwas ungewöhnlich, aber viele Köche finden es nicht problematisch.

Ein positiver Nebeneffekt von Shuns Premium – Preise ist die Schärfservice . Sie schärfen Ihre Messer kostenlos während der gesamten Lebensdauer der Klinge (obwohl Sie immer noch den Versand bezahlen müssen). Shun bietet auch eine begrenzte lebenslange Garantie .

10. Shun Classic Santoku – Bestes Japanisches Kochmesser

Traditionelle Messer im japanischen Stil (auch als Santoku-Messer bekannt) unterscheiden sich etwas von den anderen, die wir hier aufgezeichnet haben. Sie werden feststellen, dass der Rand eine flachere Kurve hat , die sich für eine etwas andere Schnittbewegung eignet .

Vorteile

  • Geschmiedete, solide Klinge
  • Polster & voller Zapfen
  • Pakkawood Griff mit Endkappe
  • Elegantes Damaskus-Finish
  • Eingeschränkte lebenslange Garantie
  • Kostenloser Schärfservice
  • Hohe Kosten
  • Zarte Kante

Da Shun ein japanisches Unternehmen ist, sollte es keine Überraschung sein, dass sie ein exzellentes Santoku schaffen.

Dieses japanische Kochmesser behält die Eigenschaften bei, für die Shun berühmt ist. Es ist geschmiedet und arbeitet mit einer proprietären Edelstahlformel. Es hat ein attraktives Damaskus-Finish . Die Kante ist auf eine Abschrägung von 16 Grad geschliffen . Der Zapfen läuft durch den Griff in den Kolben des Messers und der Griff besteht aus Pakkawood , das keine Feuchtigkeit oder Gerüche aufnimmt .

Ein Merkmal, das dieses Messer optisch unterscheidet, ist, dass die hohlgeschliffenen Vertiefungen vom Metall abweichen
. All dies ist bei Santoku-Messern üblich. Die sich ändernde Kontur verringert die Neigung von Fleisch und Fisch, an der Klinge zu haften.

Die traditionelle Linie ist nicht ganz so teuer wie Shuns Premier Messer, aber das bedeutet nicht, dass sie billig ist. Glücklicherweise kann dieses Messer durch Shuns begrenzte lebenslange Garantie und kostenlose Schärfunterstützung abgedeckt werden . Passen Sie gut auf dieses japanische Messer auf und es wird den Gefallen erwidern.

11. Mercer Culinary Genesis – Bester Wert

Nicht jeder kann es sich leisten, Hunderte von Dollar auf ein einziges Messer zu werfen. Dieses Kochmesser von Mercer Culinary ist viel billiger , besitzt aber dennoch die gewünschten Funktionen.

Vorteile

  • Geschmiedet mit Complete Tang & Fortify
  • Zertifiziert als lebensmittelecht
  • Erschwinglich
  • Eingeschränkte lebenslange Garantie
  • Grundlegender TPE-Griff
  • Versteckter Geruch

Die Klingen der Messer der Genesis-Serie werden aus deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt hergestellt . Es ist ein guter Mittelweg zwischen Korrosionsbeständigkeit und Haltbarkeit. Mit 561 HRC auf der Rockwell-Skala ist es etwas weicher als einige und es ist weniger wahrscheinlich, dass es abplatzt. Der Nachteil ist, dass Sie es häufiger schärfen müssen.

Das Mercer Culinary Genesis ist ein geschmiedetes Messer mit einem vollen Griff, der im Griff versteckt ist . Im Allgemeinen bevorzugen wir Messerzapfen, die über die Länge des Griffs sichtbar sind, sodass Ihre gesamte Hebelwirkung direkt auf den Messerkörper angewendet wird. Aber Sie können nicht alles zu einem sehr niedrigen Preis bekommen.

Die Fortify des Messers Kochs Genesis hilft Balance itnot als wesentliches sein als Polster auf zusätzliches Messer.

Mercer schleift das Messer seines Küchenchefs in einem Winkel von 15 Grad . Auch das ist für diese Art von Klinge ziemlich schmal. Kümmern Sie sich um dieses Messer und erhalten Sie die richtige Art von Anspitzer – es wird Ihnen in dem Fall, in dem Sie es tun, gute Dienste leisten.

In Abweichung von den anderen Messern in dieser Liste wird der Mercers-Verschluss aus
Santopren hergestellt . Santopren ähnelt duroplastischem Gummi; Es ist relativ biegsam, nimmt jedoch keine Feuchtigkeit auf. Einige Kunden mögen den Griff, den es ihnen bietet, auch wenn ihre Hände nass sind. Andere Köche sind keine Fans der Textur. Sie müssen selbst entscheiden, wie gut es Ihnen gefällt.

Der mit dieser Bewertung aufgezeichnete Link ist wirklich für die 20-cm-Klinge . Mercer Culinary bietet jedoch verschiedene Größen von Kochmessern an. Eine kurze Suche sollte diejenige ergeben, die Ihren Anforderungen entspricht.

Für die Mercer Culinary Genesis-Messerserie gilt eine begrenzte lebenslange Herstellergarantie .

Best Chefs Knife Brands

1. Wusthof

Wsthof ist ein in Familienbesitz befindlicher Messermacher mit Sitz in Solingen und 200 Jahren Erfahrung im Schmieden von Messern.

Die meisten Wsthoff-Messer gehören zum oberen Bereich des Spektrums, bieten aber auch erschwingliche gestempelte Alternativen. Eines ihrer meistverkauften Messer ist die zeitlose Linie, die aus rostfreiem Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt geschmiedet ist und einen schwarzen Kunststoffgriff hat. Diese bieten ein hervorragendes Erlebnis und Langlebigkeit bei gleichzeitiger Beibehaltung einer erschwinglichen Preisspanne.

2. Mercer Culinary

Mercer Culinary ist ein brandneues amerikanisches Messer. Ihre Klingen richten sich sowohl an Hausköche als auch an professionelle Köche und sind zertifiziert, um die strengen NSF-Standards für kulinarische Werkzeuge zu erfüllen.

Mercer Culinary stellt sowohl geschmiedete als auch gestempelte Messer her und ist eine relativ budgetfreundliche Marke. Eine Reihe der wertvollsten Mercer Culinary-Messer sind der MX3, der ZM, die Renaissance und der Genesis

3. Meiden

Shun ist ein Hersteller von kulinarischen Instrumenten aus Tokio, der der KAI Group gehört und von ihr betrieben wird.

Die Marke bietet eine große Auswahl an Messern. Abgesehen von japanischen Klingen stellen sie auch solche her, die dem westlichen Stil ähneln, jedoch dünnere Klingen, schärfere Kanten und ein geringeres Gewicht aufweisen.

Shun vereint alte japanische Schmiedekunst mit modernen Herstellungstechniken, um Messer herzustellen, die ihre Schärfe für eine Weile beibehalten. Jedes ihrer Messer durchläuft 100 handgefertigte Schritte, was die Haltbarkeit erhöht, aber auch mit hohen Kosten verbunden ist.

4. Zwilling JA Henckels

Zwilling JA Henckels ist eine lizenzierte Firma mit Sitz in Solingen. Mit fast 300 Jahrzehnten Erfahrung führen sie derzeit verschiedene Marken von Küchengeschirr, darunter Zwilling JA Henckels, JA Henckels International und BSF.

Der Hersteller verfügt über eine riesige Sammlung von Messern, die in verschiedenen Ländern hergestellt wurden, einschließlich des gesamten Kostenspektrums. Ihre bekanntesten Stücke stammen aus der Vier-Sterne-Linie, die geschmiedete Messer mit vollen Zapfen und geformten Griffen aus Polypropylen enthält.

5. Dalstrong

Dalstrong ist im Vergleich zu seinen älteren Wettbewerbern ein neueres Unternehmen. Ab 2012 rütteln sie mit ihren modernen Messern an der Branche.

Dalstrong-Messer haben ziemlich harte Klingen (58 bis 66+ HRC) mit scharfen Kanten (Winkel von 8 bis 18 Grad). Sie behalten ihren Vorteil für mehr, sind aber besonders empfindlich gegenüber harten Materialien.

Die von ihnen angebotenen Messerserien umfassen die Serien Shogun, Phantom, Gladiator, Shadow Black, Omega und Crusader, die jeweils so konzipiert und bewertet wurden, dass sie eine andere Kochstufe und Preisspanne erfüllen.

6. Global

Global ist eine Marke von Küchenmessern, die in Japan hergestellt werden und seit 1954 unter dem Namen Yoshida Metal Industry Co. Ltd.

Was Global von seinen Mitbewerbern, zum Beispiel JA Henckels oder Wsthof, unterscheidet, ist, dass die Klingen dünner sind und aus einem härteren Stahlmetall bestehen, so dass die Klinge ihre Kante länger halten kann.

Eine dieser von Global angebotenen Messersammlungen ist die Global Ni (nur zwei auf Japanisch), die zweite der neuen Generation internationaler Messer.

7. MAC

MAC ist eine japanische Messermarke, die in Japan hergestellt wird und seit 1964 in Betrieb ist. Sie bietet eine Auswahl einzigartiger Messer und Messersets. Einige prominente sind die Original-, Superior- und japanische Show.

Das normale MAC-Messer zeichnet sich durch seine Hybridkante aus, die das Beste aus beiden Welten nutzt. Es kombiniert die standardmäßige japanische einfach abgeschrägte Meißelkante mit der westlichen V-Kante, wodurch eine außermittige Kante entsteht, die scharf genug für dünne Schneidkanten, aber auch stabil genug für gerade Schnitte ist.

9. Victorinox

Victorinox ist ein in der Schweiz ansässiger Messerhersteller mit mehr als einem Jahrhundert Erfahrung in der Herstellung von Klingen. Sie sind am bekanntesten für ihre eigenen Schweizer Taschenmesser, bieten aber auch verschiedene Küchenmesser an.

Victorinox Messer bieten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Sie bestehen hauptsächlich aus Edelstahlblechen, es werden jedoch auch geschmiedete und keramische Messer angeboten.

10. Messermeister

Messermeister ( Messer Bedeutung Messer und meiste Bedeutung Master) ist ein Messerhersteller aus Deutschland. Obwohl sie im Vergleich zu anderen Marken in dieser Liste für den Sport ziemlich neu sind, bieten sie über ein Dutzend Reihen von Küchenmessern und Besteckwerkzeugen.

Messermeister Messer sind erschwinglich und eine beliebte Wahl unter aufstrebenden Köchen. In der Tat machen sie eine Linie speziell für kulinarische Studenten.