Kann Man Huettenkaese Einfrieren

Kann Man Hüttenkäse Einfrieren?

Kann Man Httenkse Einfrieren

Obwohl ich nicht näher darauf eingehen werde, wie es passiert ist, habe ich am Ende sieben große Kartons Hüttenkäse bekommen.

Egal wie viele Lasagne Sie machen, es reicht immer für sechs Monate. Also musste ich herausfinden, wie man sie länger frisch hält.

Hüttenkäse sollte bekanntlich nicht eingefroren werden. Ich habe etwas recherchiert, um mehr herauszufinden.

In diesem Artikel gehen wir dieser sehr beliebten Frage nach und versuchen, Ihnen auch einige kreative Rezeptideen mit Hüttenkäse zu geben. Kann man Hüttenkäse einfrieren? Ja, es ist möglich!

Kann Man Hüttenkäse Einfrieren?

Hüttenkäse ist ein Weichkäse. Er reagiert nicht auf Temperaturabfälle wie andere Käsesorten. Einfrieren kann man es aber auf jeden Fall.

Denken Sie daran, wenn Sie Hüttenkäse einfrieren, ändert er seine Textur. Es wird nicht wie die neue Version aussehen. Der Geschmack und das Aroma des frischen bleiben jedoch unverändert.

Was passiert also, wenn Sie Käse einfrieren? Es verliert grundsätzlich einen Teil seiner Feuchtigkeit und wird trockener. Das ist alles!

Es ist eine gute Idee, Hüttenkäse einzufrieren und in gekochten Gerichten zu verwenden. Dies ist nicht die beste Wahl für Frühstücksflocken oder Aufstriche, da sie nicht so cremig werden.

Wenn Ihr lokaler Lebensmittelladen einen Verkauf hat, ist es ein kluger Schachzug, Hüttenkäse aufzubewahren, um ihn in den nächsten Monaten für verschiedene Gerichte und Rezepte zu verwenden. Lassen Sie uns jetzt darüber sprechen, wie Sie es tatsächlich einfrieren können!

Hüttenkäse Einfrieren

Das Einfrieren Ihres Hüttenkäses ist nicht so einfach, wie ihn in den Gefrierschrank zu legen und damit Feierabend zu machen. Lässt sich Hüttenkäse also gut einfrieren? Sie können sie bis zu fünf Monate im Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie es richtig machen.

Hier sind einige der Dinge, die Sie benötigen:

  • Ziploc-Beutel/ Gefrierbeutel
  • Glasbehälter
  • Wasserdichter Markierstift

Kommen wir zu den einfachen Schritten des Einfrierens von Hüttenkäse:

01. Wählen Sie Den Richtigen Typ

Ich kann das nicht genug betonen. Dazu müssen Sie die richtige Hüttenkäsesorte auswählen. Es funktioniert nicht, wenn Sie kalorienarme/fettarme oder milchfreie Alternativen verwenden. Die Vollfettversion ist besser für die Geschmackserhaltung.

Hüttenkäse mit einem höheren Fettgehalt ist feuchter. Dadurch wird Hüttenkäse cremiger, dicker und weniger flüssig.

Je länger die Flüssigkeit hält, desto geringer ist das Volumen. Suchen Sie nach Hüttenkäse mit großem Quark und Vollfett.

02. Portionsgröße :

Portionieren Sie Ihren Hüttenkäse vor, damit Sie ihn leichter in verschiedenen Rezepten verwenden können.

Wir brauchen für ein Rezept kaum 2 Tassen Hüttenkäse, aber viele Gerichte brauchen eine halbe Tasse davon. Es ist also eine gute Idee, unterschiedliche Portionsgrößen in verschiedenen Ziploc-Beuteln aufzubewahren.

03. Beutel vs. Behälter :

Das ist ganz und gar eine Vorliebe. Behälter können verwendet werden, wenn Ihr Gefrierschrank groß ist. Die meisten von uns haben nicht den Luxus von zusätzlichem Platz.

Ziploc-Beutel sind sehr beliebt zum Einfrieren von Flüssigkeiten. Diese Taschen nehmen sehr wenig Platz ein und erfordern keine Reinigung. Nachdem Sie Ihren Hüttenkäse aus der Tüte genommen haben, können Sie ihn einfach wegwerfen.

04. Markieren Sie Das Datum

Es ist eine gute Idee, Hüttenkäse länger als einen Monat im Gefrierschrank aufzubewahren. Verwenden Sie einen wasserfesten Marker, um zu schreiben, an welchem Datum Sie ihn im Gefrierschrank aufbewahrt haben.

Selbst wenn sie monatelang vergessen werden, können Sie so wissen, ob sie sicher gegessen werden können oder weggeworfen werden sollten.

Das ist es! So einfach ist das. Sie würden nur 5 Minuten brauchen.

Nun, da Sie wissen, wie Sie Ihren Hüttenkäse einfrieren, könnte Ihre nächste Frage sein, wie soll ich sie auftauen?

Hüttenkäse Auftauen

Auch diese Frage wird von uns beantwortet. Hier erfahren Sie, wie Sie gefrorenen Käse sowohl auf Hüttenkäse als auch auf andere Arten auftauen.

01. Kühlen :

Diesen Trick habe ich von meiner Mutter gelernt. Vom rohen Fleisch bis zum gefrorenen Curry taut sie alles auf, indem sie die Behälter vom Gefrierschrank in den Kühlschrank umsetzt.

Tun Sie dies in der Nacht, bevor Sie es brauchen. Am Morgen ist Ihr Hüttenkäse perfekt aufgetaut und kalt!

02. In Wasser Einweichen:

Wenn Sie keine Zeit haben, Hüttenkäse über Nacht zuzubereiten oder ihn in Eile brauchen, legen Sie ihn einfach ein paar Stunden in Wasser und lassen Sie ihn dann ruhen. Sie finden sie innerhalb von 40-50 Minuten aufgetaut.

03. Brechen Sie Es Auf:

Wenn Sie Ihren Hüttenkäse für eine Art Soße oder Suppe verwenden, sehe ich keinen Sinn darin, aufzutauen. Es wird sowieso schmelzen. Sie können den Schmelzvorgang beschleunigen, indem Sie einen Ziploc-Beutel verwenden, der etwas Schweres enthält. Ziploc-Beutel ermöglichen es dem Käse, in kleine Stücke zu zerfallen.

Es wird nicht chaotisch. Öffnen Sie die Tasche und greifen Sie so viel zu, wie Sie möchten. Ein paar Minuten Kochzeit und es wird einfach mit der Soße verschmelzen. Rühren Sie weiter, bis sich alle Stücke aufgelöst haben.

So Erkennen Sie, Ob Hüttenkäse Schlecht Geworden Ist

Hüttenkäse hat einen sehr frischen, angenehmen Geruch. Hüttenkäse riecht auch nach mehrmonatiger Lagerung im Gefrierschrank weich und cremig. Wenn Ihr Hüttenkäse also anfängt, schimmelig zu riechen oder verfärbt aussieht, ist es an der Zeit, ihn wegzuwerfen. Es ist für den menschlichen Verzehr ungeeignet.

Schlechter Hüttenkäse hat grünliche Wassereinschlüsse sowie einen gelblichen Farbton. Es ist also ziemlich unwahrscheinlich, dass Sie aus Versehen faulen Hüttenkäse konsumieren. Es ist sehr leicht zu erkennen, wenn Hüttenkäse schlecht geworden ist.

Beste Gerichte Für Gefrorenen Hüttenkäse

Vergessen Sie gefrorenen Hüttenkäse, die meisten Menschen haben zunächst eine polarisierende Sicht auf Hüttenkäse. Die Leute finden Hüttenkäse aufgrund seiner Textur oder seines Aussehens nicht ansprechend.

Am Ende ersetzen sie Hüttenkäse durch andere Produkte auf Milchbasis wie Joghurt oder Quark. Schade, denn man kann damit trotzdem leckere und nahrhafte Gerichte zubereiten.

Zum Kochen eignet sich gefrorener Hüttenkäse hervorragend. Sie sind sehr praktisch, da gefrorener Hüttenkäse bis zu 6 Monate in Ihrem Gefrierschrank haltbar ist. Sie können diese Rezepte also jederzeit zubereiten.

Hier sind einige unserer beliebtesten Gerichte mit gefrorenem Hüttenkäse:

Pfannkuchen :

Dies war der erste, mit dem wir beginnen mussten. Sehen Sie sich das Foto oben an. Wer liebt nicht flauschige Pfannkuchen am frühen Morgen? Ich nehme zehn!

Sie müssen kein Backpulver verwenden, wenn Sie Hüttenkäse verwenden. Alternativ zu Milch können Sie auch Waffeln aus Hüttenkäse herstellen. Diese Waffeln sind außen knusprig, innen aber weich.

Lasagne :

Besonders cremig und lecker wird Lasagne natürlich, wenn Sie der Mischung etwas Hüttenkäse hinzufügen. Ich verwende gerne drei/vier verschiedene Käsesorten für ein besseres Geschmacksprofil.

Vegetarische Lasagne mit Hüttenkäse, Mozzarella und Spinat ist eine köstliche Möglichkeit, Ihre tägliche Ballaststoffzufuhr zu erreichen.

Auflauf :

Frühstücksauflauf kann mit Eiern, Butter, Brokkoli, Eiweiß, Erbsen und Butter zubereitet werden. Alternativ können Sie eine Dinnertime-Version mit Hackfleisch, Zucchini, Champignons, Kartoffeln und im Grunde alles, was Sie wollen, zubereiten.

Die Möglichkeiten sind endlos. Ein Auflauf ist der einfachste Weg, alles in den Gefrierschrank zu werfen, um ein köstliches Gericht zuzubereiten!

Käsekuchen :

Egal wie süß oder sauer du bist, wir alle haben eine Schwäche für Käsekuchen. Hüttenkäse kann zu diesem Gericht hinzugefügt werden, das nicht sehr gesund ist. Noch erfrischender wird es, wenn Sie Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen.

Suppen Und Curry :

Nun, das ist etwas, woran nicht viele Leute denken. Sie können Hüttenkäse zu cremigen Suppen hinzufügen.

Denken Sie an Soße, Curry und alle Arten von Brühen sowie cremige Suppen. Die Cremigkeit von Hüttenkäse mildert die anderen Gewürze und Gewürze und es fühlt sich einfach sehr bekömmlich an.

Ein Tipp: Wenn Ihre Soße zu scharf ist, fügen Sie ein paar Esslöffel Hüttenkäse hinzu, um die Hitze zu reduzieren, aber halten Sie das Gericht intakt.

Nudeln :

Hüttenkäse kann jedes Gericht reicher und einzigartiger machen, sei es Hühnchen Alfredo oder klassischer Mac and Cheese. Ich persönlich liebe es, Quark mit Spaghetti und Rinderhack in Tomatensauce zu verwenden.

Salate :

Hüttenkäse ist eine wichtige Zutat in Salaten. Sie schmecken köstlich und frisch mit einigen persischen Gurken, Frühlingszwiebeln, Radieschen, schwarzem Pfeffer und weißem Essig.

Wenn Sie Ihrem Salat etwas Süßes mögen, versuchen Sie es mit Apfelscheiben. Der Hüttenkäse verbindet all diese Zutaten zu einem zusammenhängenden Bissen.

Wegbringen

Es gibt so viele leckere Gerichte, die Sie mit Hüttenkäse probieren können. Die Tatsache, dass sie wirklich gut einfrieren, ist ein Bonus für alle Hobbyköche da draußen.

Jetzt, da Sie wissen, wie man Hüttenkäse einfriert, ist es eine großartige Möglichkeit, eine vielseitige Zutat immer in Ihrer Speisekammer zu haben.

Mehr verwandter Artikel: